Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности

Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
|
29.03.2010, 23:39
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
Клиентское приложение для DB2 Express-C |
|||
|
#18+
Доброго времени суток ! Подскажите статистику или "как показывает практика" - на чем лучше сделать клиентское приложение для сервера DB2: - java (SWING); - javaFX; - PHP; - GROOVY; - через FireFox или что-то иное. Предлагается от производителя сервера DB2 много разных и хороших вариантов разработки. Но что чаще используется? Какая среда позволяет дальнейшее нормальное обеспечение и развитие клиентской части без особой головной боли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
30.03.2010, 17:53
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
trzb, Не в коем случае не через PHP, только через FireFox!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
31.03.2010, 09:06
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
trzb, На вопрос в такой формулировке ответить нельзя в принципе. Многое зависит от ситуации, окружения, исходных требований и т.д. Тем более, что в списке приведены технологии, которые не имеют прямого отношения к взаимодействию с СУБД. Если привести грубую аналогию, то: Банковская система предоставляет очень много возможностей по взаимодействию с ней. Подскажите статистику, что чаще используется, оплата наличными, оплата по банковской карте, безналичный перевод, услуги платежных систем или что-то иное? Какой вариант будет мне наиболее удобен как клиенту? Постарайтесь более четко сформулировать свой вопрос и исходные условия задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 11:56
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
Для небольших клиентских приложений можно использовать 1С, лучше версию 8.Х. Если она конечно имеется в наличии. Очень удобно и главное быстро. Устойчиво работает через ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 13:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Профессор, какой ODBC? 1С поддерживает DB2 на уровне платформы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
02.04.2010, 19:30
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Мои извинения за нечеткость вопроса. 1) Само упоминание "DB2 Express-C" уже определяет круг применения - это бесплатный сервер с урезанной функицональностью. Ни о какой банковской сфере говорить не приходится. 2) Названные техноглогии тоже из категории бесплатных. При чем все упоминаются самой IBM как среда разработки для DB2 Express-C. По каждому направлению серия статей и примеров. При чем я упомянул только часть - которая мне больше нравится. 3) Применять можно в небольших организациях, ограниченных в денежных средствах, т.е. которые не могут позволить себе приобрести все тоже самое ПО, но за деньги, пусто и более функциональное. Использование решений: - кадровые фирмы и кадровые подразделения организаций; - весь технологический процесс небольшой поликлиники, больницы (ведомственные или сельские и т.п.); - для силовых структур; - коммерческая деятельность для малого бизнеса; - подразделения крупных еомпаний (на бесплатном обкатываются решения, которые в которые затем вкладыаются денежные средства для развертывания в масштабе предприятия); - админдеятельность учебных заведений; - общественные и благовторительные организации и многое, многое другое. 4) Плюс для разработчика (юрлицо или физлицо) чистая прибыль за разработку таких решений - нет надобности покупать ПО. деньги только за разработку, внедрение и поддержку. 5) Очень просто соблюдается лицензионная чистота используемого ПО. А в отношении 1С - у меня гипераллергия на этот и ему подобные продукты. Мне больше нравятся решения отражающие технологию конкретного процесса и где не надо нделать через чур много телодвижений для решения простых задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
03.04.2010, 19:35
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
trzbПредлагается от производителя сервера DB2 много разных и хороших вариантов разработки. Но что чаще используется? Какая среда позволяет дальнейшее нормальное обеспечение и развитие клиентской части без особой головной боли. Во-первых, пользоваться можно не только тем, что предлагает IBM (про Cincom VisualWorks они, небось, и не слыхали, а им пользуюсь я). Во-вторых, "что чаще используется" - на мой взгляд, совершенно бесполезный. Кто ведёт статистику? Кто поделится с вами, если он её ведёт? Ну, вы, конечно, можете попробовать собрать её сами. В третьих, "какая среда позволяет дальнейшее нормальное обеспечение и развитие клиентской части без особой головной боли" - вопрос явно не DB2-специфический, ибо к DB2 можно подключиться практически откуда угодно. Да и про "без особой головной боли" вообще не верю, как и в коммунизм и в Деда Мороза. Если вам кажется, что что-то идёт хорошо, не расслабляйтесь - скорее всего, вы просто чего-то не учли и не заметили, или же будущее готовит вам сюрприз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 12:46
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
ARIST_A, 9.05.400.3518 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
05.04.2010, 12:53
|
|||
|---|---|---|---|
|||
|
#18+
trzb, хоть мне и самому 1С порядком надоела, но если рассматривать с точки зрения трудозатрат, то сколько трудозатрат например, получается для написания небольшого приложения под VB. Так вот здесь (1С 8.х) все намного лучше, чем под VB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
06.04.2010, 23:05
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Всем привет! Попробовал установить VW 7.7 (понравились характеристики). Ничего не получилось. Установка из загруженного пакета и от-лайн прервались в одном месте. После чего приходится удалять вручную. И немного не по теме, но все же. Последняя новинка от IBM - DB2 Express-C 9.7.1 for IBM Lotus Foundations CD image with package ibm-db2-9.7-foundations.iso. Сервер под lorus Foundations Start. Все-таки серия Express-C все больше начинает жить своей жизнью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.04.2010, 23:07
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Что касается VW, то, если вы вдруг захотите продолжить, имеет смысл подписаться на мэйллист (vwnc). Его архив хостится на news.news.gmane.org как ньюсгруппа по имени gmane.comp.lang.smalltalk.vwnc. Возможно, ваша проблема там уже описана. Народ там очень отзывчивый. Я не представляю себе (бесплатной) поддержки лучше той. Ну, разве что Макс здесь... но там их много, и они разработчики. Но лично я VW-инсталлером обычно не пользуюсь. Там вглуби на ISO-диске есть куча файлов *.tar.gz, я проделываю манипуляцию наподобие md c:\vw77 winrar x \путь-к-iso-каталогу\*.tar.gz оно всё распаковывается, потом я пишу батник с C:\VW77\bin\win\vwnt.exe имя-имиджа.im (на каждый проект обычно, хотя необязательно, свой имидж), один раз проделываю Set Visualworks Home и т.д. ... В общем, это надо обсуждать где-то не здесь, но где именно - сложно сказать. http://www.smalltalk.ru и далее по ссылкам? Самый правильный способ - VWNC mail list, на английском языке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.04.2010, 23:09
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
Victor Metelitsa Ну, разве что Макс здесь... Извините, опечатка. Марк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|
08.04.2010, 23:12
|
|||
|---|---|---|---|
|
|||
|||
|
#18+
авторIBM - DB2 Express-C 9.7.1 for IBM Lotus Foundations CD image with package ibm-db2-9.7-foundations.iso. Сервер под Lotus Foundations Start. Что там такое? Что-то для Domino? Ну, Domino/Notes в определённом смысле тоже средство разработки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|

start [/forum/topic.php?fid=43&tablet=1&tid=1602805]: |
0ms |