Гость
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MQ проблема с rfhutil / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
15.07.2014, 10:04
BuryCommoner
Участник
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
MQ проблема с rfhutil
Всем привет.
Использую клиентскую версию rfhutil 7.0.2 для подключения к удалённому менеджеру очередей. Наименование менеджера SYSTEM.BKR.CONFIG/TCP/10.23.248.179(1414). При попытке подключения пишет ошибки: "2540 Invalid MQ server connection channel name". В журнал менеджера пишется следующее:
Код: powershell
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
15.07.2014 10:03:06 - Process(6116.8) User(Alexey.Sultrekov) Program(amqrmppa.exe)
                    Host(EE5B0BC20F3A459)
AMQ9999: Работа программы канала аварийно завершена.

Объяснение:
Работа программы канала 'ћЂћќє(С’.СљС“' аварийно завершена.
Действие:
Для определения причины сбоя просмотрите предыдущие сообщения об ошибках
программы канала 'ћЂћќє(С’.СљС“' в файлах ошибок. 
----- amqrmrsa.c : 525 --------------------------------------------------------

Похоже, что какие-то проблемы с передачей наименования канала. Куда копать?

---------------------------------------------------------
is null or not is null
...
Рейтинг: 0 / 0
15.07.2014, 15:21
MQ проблема с rfhutil
BuryCommoner,

по-русски ничего не называли, ну там канал какой-нибудь?
...
15.07.2014, 15:34
BuryCommoner
Участник
MQ проблема с rfhutil
СовсемНеГостьBuryCommoner, по-русски ничего не называли, ну там канал какой-нибудь?
Нет. Всё по-латински. Пробовал подключаться к менеджерам на z/OS, Red Hat и на свой локальный под Windows XP. Аналогичная ошибка везде. Я думаю, что, может, это что-то не то на моей машине. Коллега успешно пробовал подключаться с чистых Windows 7 и Windows Server 2008. Такое ощущение, что rfhutil подключается к удалённому менеджеру и запрашивает канал, передавая наименование в кодировке UTF-16, а менеджер воспринимает его как однобайтовую строку.
...
15.07.2014, 16:05
MQ проблема с rfhutil
BuryCommoner,

Обходные пути:
1. Создать переменную окружения MQSERVER и прописать в ней параметры канала
Defining a client-connection channel using MQSERVER
После создания переменной запустить rfhutilc и попробовать подключиться.

2. Создать и использовать таблицу каналов для клиента.
На сервере MQ нужно создать определение канала с типом CLNT
Потом из соотв.каталога скопировать на клиент файл AMQCLCHL.TAB
Defining a client-connection channel using WebSphere MQ Explorer

MQCHLLIB
Переменную MQCHLLIB выставлять явно не обязательно, если положил файл AMQCLCHL.TAB по дефолтному пути.
Но, в описании MQCHLLIB (по ссылке выше) как раз и описаны дефолтные пути.
...
15.07.2014, 16:14
MQ проблема с rfhutil
...
22.07.2014, 12:14
BuryCommoner
Участник
MQ проблема с rfhutil
Спасибо всем за помощь :)
Использовал переменную среды MQSERVER. Ошибка такая же. Мне кажется, что разницы никакой нет - использовать эту переменную или не использовать. Rfhutil при запуске проверяет её значение и добавляет в список менеджеров очередей.
Таблицу каналов тоже пробовал создавать, но она в rfhutil не хотела подгружаться. Вместо этого в комбобокс попадало значение из переменной MQSERVER. Провёл анализ использования реестра и файловой системы rfhutil-ом. Почистил реестр, переменные среды, перезапустил rfhutil, всё равно старое значение MQSERVER берётся откуда-то. Лишь после перезапуска компьютера начала подгружаться таблица каналов. Но ошибка не исчезла. Потом я попробовал прописать имя менеджера вручную, и всё заработало. Оказалось, что причина была в том, что когда-то я пытался изменить CCSID локального менеджера очередей и создал переменную среды MQCCSID=1025. Тогда это ни к чему не привело, но переменная осталась. Видимо, rfhutil её использовал и передавал наименование канала в кодировке 1025. Во время экспериментов с таблицей каналов я эту переменную удалил, и после перезапуска всё стало работать как нужно.
...
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MQ проблема с rfhutil / 6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]