powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с переполнением USERSPACE1
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Проблема с переполнением USERSPACE1
AVRomanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Mark Barinstein, ура! все получилось)
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
0	LOGPATH	                   /data/db2inbvb/NODE0000/SQL00002/LOGSTREAM0000/
0	DB_STORAGE_PATH	           /data/
0	LOCAL_DB_DIRECTORY	   /data/db2inbvb/NODE0000/sqldbdir/
0	DBPATH	                   /data/db2inbvb/NODE0000/SQL00002/
0	DBPATH	                   /data/db2inbvb/NODE0000/SQL00002/MEMBER0000/
попробовал выполнить Create table, и все сработало. реанимировали моего франкенштейна...) Спасибо, как всегда!
...
Рейтинг: 0 / 0
AVRomanenko
Гость
Mark Barinstein,
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как можно переопределить создание и хранение таблиц в ином table space, на данный момент у меня имеется только одно - USERSPACE1.
На данный момент я знать только, что можно его переименовать, и все.
Допустим, если у меня будут разные схемы, и я хочу каждую схему прикреплять к новому табличному пространству (это условно).
Есть ли смысл создавать много table space, в принципе? до какого размера базы есть смысл дежрать только одно табличное пространство.
...
Mark Barinstein
Гость
Добрый день.
AVRomanenkoкак можно переопределить создание и хранение таблиц в ином table space, на данный момент у меня имеется только одно - USERSPACE1.Табличные пространства создаются командой CREATE TABLESPACE .
Имена табличных пространств, в которых будут лежать объекты, связанные с создаваемой таблицей, указываются в CREATE TABLE .
AVRomanenkoДопустим, если у меня будут разные схемы, и я хочу каждую схему прикреплять к новому табличному пространству (это условно).
Есть ли смысл создавать много table space, в принципе? до какого размера базы есть смысл дежрать только одно табличное пространство.
При выборе кол-ва пространств и распределением таблиц между ними обычно руководствуются следующими соображениями. Их довольно много может быть. Основные:

- Желательно добиваться того, чтобы не было сильного перекоса в размерах пространств. Т.е. не делайте так, что небольшое кол-во их большие, а остальные гораздо меньше их. Это из-за особенностей параллельного архивирования в DB2.
- В базе с архивным журналированием единица восстановления из архива - табличное пространство. Т.е. если у вас повредится страница с данными, восстанавливать придется все пространство. Поэтому, как правило, очень большие таблицы распределяются каждая в своем (даже раздел такой таблицы может быть в своем). Таблицы поменьше можно хранить по нескольку в одном.
- Таблицы-справочники желательно хранить в отдельных от больших таблиц пространствах. Их пространствам можно выделить отдельный буфер, из которого не будут выбиваться их страницы сканированием больших таблиц.
- LOB'ы и индексы в DMS пространствах для таблицы можно хранить в отдельных пространствах. LOB'ы в DB2 не кэшируются, поэтому иногда для ускорения работы у пространств с LOB'ами ставят кэширование на уровне ОС, что для пространств с остальными данными обычно не делается. LOB'ы удобно хранить в отдельном пространстве из-за особенностей инкрементального архивирования в DB2. Иногда пространствам с индексами удобно выделить отдельный от данных буфер - это можно сделать только если данные и индексы таблицы лежат в отдельных пространствах.
- Если планируестя применять Database schema transporting , то там дополнительные соображения по размещению схем в пространствах.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с переполнением USERSPACE1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр