Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
распараллеливание произвольного запроса на v6r1
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знает ли кто, как можно реализовать процедуру распараллеливающую выполнение произвольного ( или с небольшими ограничениями ) запроса ? Мне доступна подобная процедура ( как черный ящик ), но там можно параллелить только от временных таблиц. Напишите пож. кто может помочь сделать такую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.10.2010, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не так спросил или никому подобная процедура не нужна, что странно, т.к. идет ускорение тяжелых запросов в разы ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SET CURRENT DEGREE в процедуре или приложении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приложении нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotВ приложении нет.Я про то, что если нужно включить параллелизм в приложении, то это надо делать либо явно в нём, выдавая SET CURRENT DEGREE, либо выставляя PARALLEL_DEGREE в query options file (QAQQINI), либо системную переменную QQRYDEGREE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зачем мне что-то включать, если и так работает. select count(*) from qtemp.tab1 параллелит на ура, а select count(*) from tab1 не может ( из опасения повесить сервер ). Мне нужно "черный ящик" который не имеет данного ограничения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotЗачем мне что-то включать, если и так работает. select count(*) from qtemp.tab1 параллелит на ура, а select count(*) from tab1 не может ( из опасения повесить сервер ). Мне нужно "черный ящик" который не имеет данного ограничения. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Этот ход получил отлуп. "При включенной многопоточности вида set current degree deg даже 1 задача может получить и использовать до 100% ресурсов системы, что перекосит эксплуатационные параметры многопользовательского сервера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPot"При включенной многопоточности вида set current degree deg даже 1 задача может получить и использовать до 100% ресурсов системы, что перекосит эксплуатационные параметры многопользовательского сервера".Это кого вы процитировали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Голос из моего "черного ящика" ( эксперта из службы сопровождения ). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2010, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно... Не готовы пробовать, что советуют - зачем спрашивать? Есть кто-то "знающий" на работе - почему ищите ответа на форумах? Прошу, без обид - просто странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 00:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я разве написал, что не готовы. В ответе скорее прозвучало, что пробовали и напоролись. Ясно, что v6r1 сопровождает не "дворовая команда" и есть знающие люди. Но у любого знания есть пределы, да и "истина" размыта. Вот я и ищу новое знание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotЭтот ход получил отлуп. "При включенной многопоточности вида set current degree deg даже 1 задача может получить и использовать до 100% ресурсов системы, что перекосит эксплуатационные параметры многопользовательского сервера".Мне сложно поверить в то, что нельзя ограничить использование ресурсов вашим job'ом в операционной системе на уровне job'а или подсистемы, в которую job попадает, даже если job запускает несколько нитей. И мне думается, что если у вас там не дворовая команда администрированием занимается, то они смогут не допустить "перекос эксплуатационных параметров многопользовательского сервера" одним многопоточным job'ом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark. А можно Вас попросить набросать методичку по эксперименту, пример "ограничений job" или ссылку на первоисточник, которые могут убедительно опровергнуть суждение нашего эксперта ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotMark. А можно Вас попросить набросать методичку по эксперименту, пример "ограничений job" или ссылку на первоисточник, которые могут убедительно опровергнуть суждение нашего эксперта ? Work management . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Но подозреваю, что информация по данной ссылке много и она настолько "замылена взглядом" у наших экспертов, что реально надо "ткнуть" более конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2010, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотите конкретный ответ на абстрактный вопрос, "черный ящик" - апофеоз абстракции. Нет? Я не системщик в i5OS, но и у меня сразу появляется масса вопросов, без которых оптимизацию обсуждать бессмысленно: тип коннекции с БД; тип приложения (INTERACT/BATCH); системный пул отдельный или общий; какие действия определены джобу по time slice end pool, а в какой "подсистеме/с каким джоб дескриптором/пуле" выполняется существующая процедура - может быть достаточно запускать там же и так же ваш запрос... а системный админ добавил бы к этому списку еще десяток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не системщик вообще, поэтому и приведенных Вами терминов не понимаю "по всей строгости закона". Поэтому я рассуждал с другой стороны. Mark или еще какой эксперт приведет эти 10+ параметров с формулировкой - "пустите так и будет вам счастье". Я бы затребовал сопровождение пустить как указано или дать более конкретный отлуп, по каким параметрам есть возражения и почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.10.2010, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, уж тип коннекции-то Вам наверняка известен. Ваше ведь приложение... Если приложение внутреннее и есть возможность запускать его под опредененным job descriptor (а значит и регулировать как саму возможность мультитрейдинга, так и число потоков, кол-во памяти), то это все не интересно - см. посты выше. А вот если Ваш "черный ящик" это внешний запрос через ODBC/JDBC, то хотелось бы мне заполучить этот ящик пандоры к себе, чтобы разобрать по косточкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 08:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой "черный ящик" работает "как часы" и не совсем ясно зачем его обсуждать, да я и не имею его текстов, которые можно предоставить ( это серверная процедура к которой я обращаюсь из приложения на Дельфи через BDE+ODBC). Мне нужен "Ваш" черный ящик, не имеющих описанных мной ограничений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2010, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ValPotЭтот ход получил отлуп. "При включенной многопоточности вида set current degree deg даже 1 задача может получить и использовать до 100% ресурсов системы, что перекосит эксплуатационные параметры многопользовательского сервера".Т.е. вы хотите сказать, что ваш "чёрный ящик" параллелит выполнение запроса от временных таблиц одной нитью? Эксперт из службы сопровождения знает об этй процедуре и одобряет её использование? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2010, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В пользовательской доке написано, что используется многопоточность на С. Каково принципиальное "физическое" отличие этой схемы реализации параллелизма от предложенной Вами я не знаю. Наружу торчат только описанные ограничения применения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эксперт сам разработал данную процедуру и она используется в бою. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2010, 08:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, если вам принципиально не нужны знания, то просто сделайте оверрайд qtemp на нужную библиотеку и будет вам полное счатье. даром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 08:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как Вы сделали умозаключение, что мне не нужны знания я не уяснил. Что такое "оверрайд qtemp на библиотеку" для меня не ясно. Qtemp - это вроде таблица. Если можно примерчик, пож. Но перезапись из постоянной таблицы в Qtemp таблицу часто слишком накладно, для больших выборок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2010, 08:46 |
|
||
|
|