powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем пользоваться для проектирования на DB2
7 сообщений из 82, страница 4 из 4
Чем пользоваться для проектирования на DB2
дб2юзер
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
если IBM решит обзавеститсь GUI инструментом проектирования-моделирования, то, скорее всего купит готовый продукт (может и вместе с компанией-разработчиком - как Rational Rose например), или тот-же RR будет развивать.
...
Рейтинг: 0 / 0
gardenman
Участник
Astron gardenmanТипа - нужно сделать ALTER TABLE, берем соответствующий шаблон, и редактируем его.

О ужас! Самое ужасное что я на 100% уверен что автор знает насколько сложен ALTER TABLE. Как только я представлю себе ШАБЛОН у меня наступает overload и я по-человечески завидую способностям автора ЭТО еще и редактировать! Нда. А по теме - мне бы вот подошел к примеру адвайзер хороший. В дополнение. Но шаблон, от ALTER TABLE - это ж надо такое создать. Где на пример посмотреть можно?
Мне вот к примеру DB Artisan нравится - табличку мышом пощелкали, получили скрипт.... Toad опять же..

Ну да, я представляю что это такое. На ALTER можно несколько шаблонов сделать. Это ж всё можно разложить по-полочкам, подумать и сделать удобно.

Хотя самый хреновый ALTER это когда простую таблицу в MQT нужно преобразовать. на GUI такое ну ... не знаю это вообще для мазохистов.
...
тлгдшлщм
Гость
Да кстати скоро выходит Rational Data Architect. В которм можно будет вести разработку логичекой физической структуры БД. А в DB2 DWE будет часть от него связанная с физическим моделированием, mining flow и dataflow для перегрузки данных внутри ХД.
...
db2
Участник
Victor MetelitsaОднако Quest Central for DB2 неплохо управлялся. Виктор, спасибо, за совет! Достал Quest Central v4.8.1. Диаграмного проектирования, конечно нет, но это уже что-то . Скрипты для регенерации таблиц делает, нормальный интерфейс для редактирования, просмотра данных, и т.п.
Вообщем, я понимаю конечно, "что на безрыбьи и рак - рыба", но это все-таки очень сносный инструмент.

Написан, кстати, на Delphi, причем я это уже как-то научился определяеть "на глазок", даже не смотря на то, что он написат с использованием сторонних компонентов или их собственных компонентов :)
Полез в exe-шник - действительно delphi-шные имена классов в exe-шнике проглядывают) :)
Ну это я так просто, что называется, профессиональное... :)
...
ggv
ggv
Гость
Herr Developer
А в том что, например, GUI требует интерактивности от пользователя, а средства скриптовой работы - нет :) Подходы совсем разные, так как цели иные.
Целиком, и, что называется, полностью, в части касающейся :)
Вот только "цели иные" смущает....
Не к месту оно, imho
:)
...
тлгдшлщм
Гость
Кстати еще удобный инструмент dbvisualiser как-то так называется. Прикольно сгенерированную схему показыват...
...
db2
Участник
тлгдшлщмКстати еще удобный инструмент dbvisualiser как-то так называется. Прикольно сгенерированную схему показыват...Видел уже. Практического толку от него мало - разве что кому показать, как база устроена de facto.
...
7 сообщений из 82, страница 4 из 4
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Чем пользоваться для проектирования на DB2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]