powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / updated columns in trigger
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
updated columns in trigger
Victor Metelitsa
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня сложилось впечатление, что эта проблема - несерьезная. Либо проблема сферического коня в вакууме, которому без "взведенных битов для измененных колонок" никак не обойтись, либо подозрительная архитектура приложения (зачем, спрашивается, апдейтить лобы? и какова цена поддержания и чтения логов ваших триггеров+ перечитывание таблиц? на глаз явно не никак меньше, что чтение логов моих триггеров).
...
Рейтинг: 0 / 0
Lepsik
Участник
Victor MetelitsaУ меня сложилось впечатление, что эта проблема - несерьезная.

как сказать. Архитектурно сделано так - есть с десяток серверов приложений. База для них как средство хранения информации о клиентах и средство обмена данными для синхронизации.

Если сервис сделал изменения в данных, то триггера на таблицах отслеживают это дело и кладут в таблицу history строку про то какой обьект изменил и в кратце что.

При скане сервис берет колонки, что добавились в этой таблице со времени последного скана и потом читает те таблицы и записи, что надо ему.

Есть еще сервис оповещений о изменении данных. - Это типа ESP которая хранит данные о сервисах и то что им нужно. Она реагирует на изменения данных в таблицах и сообщает сервисам, что что-то изменилось в тех или тех таблицах и на каких колонках. А как узнать что за колонки изменились ?

В MS SQL это просто - битовый массив.
...
ggv
ggv
Гость
ага - и после этого заявление, что Event publishing это из пушки по воробьям.
IMHO самое идеологически верное решение.
...
3 сообщений из 28, страница 2 из 2
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / updated columns in trigger
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]