powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запаковка/Распаковка архива проекта DataStage InfoSphere
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Запаковка/Распаковка архива проекта DataStage InfoSphere
AVRomanenko
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте. Понадобилось научиться создавать архивы проектов и восстанавливать из архива (целиком или частично) в нужное место.
После чтения литературы и тестирования опытным путем добился запаковывания проекта командой istool export:
выглядит это так:

cd /opt/IBM/InformationServer/Clients/istools/cli
./istool export -dom AIX-DS-test:9080 -u admin -p admin -ar /projbkp/projbkp_20200828.isx -ds AIX-DS-test/dstage1/*/*.*

полагаю, это именно архив проекта, который можно будет развернуть в другом проекте все процессы.

далее, использовал обратную команду, думая, что это проведет распаковку архива в нужную папку проекта со всеми его процессами.
использовал istool import:

cd /opt/IBM/InformationServer/Clients/istools/cli
./istool import -dom AIX-DS-test:9080 -u admin -p admin -ar /projbkp/projbkp_20200828.isx -ds AIX-DS-test/dstage1/*/*.*

но в итоге все процессы импортировались с ошибками вида:

Incorrect target
[4,103/4,103] AIX-DS-TEST/dstage1/Jobs_aux/dev/mon/Maint/sunday_backup_db_modified_sq.qjb failed

Imported 0 assets

может быть, кто-нибудь сталкивался с подобной задачей, и может подсказать, что я не так делаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hunterik
Участник
Приветствую.
При импорте фильтры не нужны.
По рукой стенда нет (всё заскриптовано), но попробуйте так:

Код: sql
1.
./istool import -dom AIX-DS-test:9080 -u admin -p admin -ar /projbkp/projbkp_20200828.isx -ds AIX-DS-test/dstage1
...
AVRomanenko
Гость
Hunterik,
класс, все работает, спасибо!!!
не знаете, какие-то отдельные компоненты можно заменять при импорте,
или, при экспорте архивировать выборочно?

команда -replace, я так понимаю, будет заменять все, но мне, например, надо заменить только папку Job/.../../, не трогая все остальные.
...
Фотография Hunterik
Участник
AVRomanenko,
а что имеется в виду под всем остальным?

Вообще, c -replace перетирается все, что будет найдено в архиве и в целевой базе, если хотите перетереть часть - удалите сами эту часть, а потом сделайте импорт без replace.

Да, у istool имеется гарфический аналог в части работы с заданиями - Information Server Manager (ставится вместе с клиентом) - попробуйте.
...
AVRomanenko
Гость
Hunterik,
ну все остальное - это сами компоненты проекта, то есть, все Stages - трансформеты, коннекторы, датасеты и тд и тд. у нас они разнесены по папкам.
я пробовал открывать содержимое рархива на просмотр, там нечитаемые символы. как его еще открыть, чтобы удалить ненужные мне куски для дальнейшего импорта я, к сожалению, не знаю...
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запаковка/Распаковка архива проекта DataStage InfoSphere
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр