|
Запуск хранимой процедуры внутри другой и возврат значений для продолжения выполнения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Возможен ли такой сценарий, когда процедура с параметрами возвращает результат выполнения в корневую процедуру, которая запустила первую, и которая продолжает работу с результатами выполнения первой процедуры? В первом придближении такой вид: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33.
Или, может быть, есть другой вариант, где вторую процедуру вызывать через EXECUTE IMMEDIATE, а внутри второй процедуры так же вызывать 3-ю, которая была бы продолжением первой...так как на DB2 не нашел никакой достоверной информации, что это, в принципе, возможно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 08:54 |
|
Запуск хранимой процедуры внутри другой и возврат значений для продолжения выполнения
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AVRomanenko, Добрый день. RETURN statement in SQL procedures . Получить возвращенное значение можно с помощью GET DIAGNOSTICS statement , присвоив переменной значение DB2_RETURN_STATUS (Example 2 в последней ссылке). Если же вы про OUT параметры и как с ними работать, то Parameters in SQL procedures . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein, первая проблема в том, что вызов одной процедуры внутри второй вызываешь ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2020, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AVRomanenko, Если вы пишете на PL/SQL в режиме совместимости с Oracle, то процедуры там вызываются без CALL, как в SQL/PL (DB2 диалект). Procedure references (PL/SQL) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2020, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein, вызывается, спасибо! следующая проблема...непонятно как возвращать результат выполнения процедуры.... допустим, есть процедура: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
и корневая, которая эту процедуру вызывает: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
что нужно писать вместо параметра OUT при ее вызове? и могу ли я вот так результат выполнения присвоить к переменной? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 15:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AVRomanenkoчто нужно писать вместо параметра OUT при ее вызове? Имя переменной вызывающей процедуры. AVRomanenkoмогу ли я вот так результат выполнения присвоить к переменной?Насколько я знаю, в PL/SQL - нет. Если надо что-то возвращать из процедуры, то через OUT параметры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2020, 16:56 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=ToshaR&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
12ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
4ms |
check topic access: |