|
Объясните ошибку в способе бэкапа трех баз
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Раньше бэкапил такой командой "db2 backup db db1 use tsm". Сидел и ждал завершения, затем запускал вторую "db2 backup db db2 use tsm". Сидел, ждал. Потом запускал третью "db2 backup db db3 use tsm". Всего около 50 минут. Сегодня попробовал объединить их в одну "db2 backup db db1 use tsm;db2 backup db db2 use tsm;db2 backup db db3 use tsm". После того, как прождал более часа посмотрел процент выполнения "db2 list utilities show detail". Estimated percentage Complete = 0. Он был равен нулю. Честно говоря, я не понимаю, в чем разница с первым вариантом. Есть у кого-то мысли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На стороне TSM есть например настройка отвечающая за количество одновременных соединений\операций с клиента. Так же может "тупить" и сам TSM, занят обработкой др. операций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2019, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GuzyaНа стороне TSM есть например настройка отвечающая за количество одновременных соединений\операций с клиента. Так же может "тупить" и сам TSM, занят обработкой др. операций. Не, команды выполняются строго последовательно. 2 dizzy1984: Как-то Марк подсказывал, что с башем может быть такая заковыка, что на составные команды он подчас запускает отдельный процесс. Мне сложно предположить, как там могли бы "потеряться" переменные окружения, связанные с TSM, но проверьте. Сначала: Код: powershell 1.
Потом в составной команде: Код: powershell 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2019, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В том и в другом случае пустой вывод (а что это за переменная tsm?), но вашу идею я проверил, сравнил команды Код: c# 1.
и Код: c# 1.
Вывод один и тот же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dizzy1984В том и в другом случае пустой вывод (а что это за переменная tsm?) Ошибся, ищите DSMI_* переменные, установленные для инстанса: DSMI_DIR DSMI_CONFIG DSMI_LOG dizzy1984но вашу идею я проверил... Ну и дальше Код: powershell 1.
в сравнении с Код: powershell 1.
BTW У Вас бэкапы оффлайновые. Не остаётся ли там висеть процесс db2bp (CLP обработчик) с подключением к базе, который для составной команды за счёт того bash'евского эффекта может быть ВНЕЗАПНО! свой? Бэкап может ждать, пока "то приложение" не отключится от базы. Попробуйте _перед_ составной командой на 3 бэкапа использовать "db2 connect reset" или "db2 terminate". Т.е. примерно вот так: Код: powershell 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2019, 12:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=39864857&tid=1600230]: |
0ms |