|
Изменение кодировки сообщений в MQ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Насколько я понимаю, сообщения в MQ по умолчанию пишутся в кодировке UTF-8. Можно ли как-то это изменить? Необходимо из java-приложения закинуть сообщение в другой кодировке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2019, 23:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-> Насколько я понимаю, сообщения в MQ по умолчанию пишутся в кодировке UTF-8 нет, кодировка по умолчанию берется из настроек queue manager-а echo "DISPLAY QMGR CCSID" | runmqsc QMGR ->Можно ли как-то это изменить? можно echo "ALTER QMGR CCSID(1251)" | runmqsc QMGR >Необходимо из java-приложения закинуть сообщение в другой кодировке кодировка должна соответствовать сообщению. лучше при отправке сообщения не использовать дефолтные настройки, а указать реальную кодировку а при вычитке попросить queue manager сконвертировать сообщение в ту кодировку, которую нужно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Новый Год-> Насколько я понимаю, сообщения в MQ по умолчанию пишутся в кодировке UTF-8 нет, кодировка по умолчанию берется из настроек queue manager-а echo "DISPLAY QMGR CCSID" | runmqsc QMGR ->Можно ли как-то это изменить? можно echo "ALTER QMGR CCSID(1251)" | runmqsc QMGR Дело в том, что доступа непосредственно к queue manager-у у меня нет. Однако, насколько я понимаю, на MQ было все настроено нормально, так как раньше сообщения приходили в нужной кодировке. Сейчас в java-приложении поменяли библиотеку для mq и сбилась кодировка. Новый Год>Необходимо из java-приложения закинуть сообщение в другой кодировке кодировка должна соответствовать сообщению. лучше при отправке сообщения не использовать дефолтные настройки, а указать реальную кодировку Реальную - это ту, в которой изначально создавалось сообщение? На сайте IBM я нашел статью ( https://www.ibm.com/support/knowledgecenter/SSFKSJ_8.0.0/com.ibm.mq.dev.doc/q032120_.htm) Насколько я понимаю, там рекомендуется сделать следующее: Код: java 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 11:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кодировка устанавливается в дескрипторе сообщения MQMD так MQMD.Format = 'MQSTR' MQMD.CodedCharSetId = кодировка осталось корректно смапить проперти из java API на поля MQMD статье почему-то JMS сообщение JMS в MQ это собственно сообщение + MQRFH2 заголовок то есть перед текстом сообщения в него вставлена специальная хрень тогда будет так MQMD.Format = 'MQHRF2 ' MQMD.CodedCharSetId = 1208 MQRFH2.CodedCharSetId = твоя кодировка MQRFH2.Format = 'MQSTR' посмотри по спеке java API что куда мапится ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2019, 20:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=39800818&tid=1600262]: |
0ms |
get settings: |