powered by simpleCommunicator - 2.0.51     © 2025 Programmizd 02
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Import of database objects from DB2
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Import of database objects from DB2
McCar
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Уважаемое сообщество, помогите разобраться..
Так случилось, что на проекте нам свалилась поддержка DB2 базы данных.
Так как разработчики в команде с чисто MS-SQL ным бекграудном, возникают некоторые вопросы, часть из них связаны с непривычным IDE.
Мы используем IBM Data Studio 4.1.3.

Вопрос, - есть ли способ как-то экспортировать текущ структуру базы (точнее одной из схем) с разбивкой на отдельные объекты по файлам, - таблицы, хранимки, вью - все отдельными файлами, как это можно сделать через SSMS для MS SQL?

Сейчас, если я это делаю через "Generate DDL", оно экспортирует это все в одну простыню, и кроме того, почему то отрезает заголовки у всех хранимок.

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
CawaSPb
Участник
Какова версия DB2? (до 9.7 db2look утилита имела несколько неприятных глюков)

Используйте системный каталог.
Например:
for tab in $(db2 -x "select trim(tabschema)||'.'||trim(tabname) from syscat.tables where tabschema not like 'SYS%' and type='T'"); do db2look -d <dbname> -e -o ${tab}_t.ddl -t ${tab}; done
А вообще, зачем оно вам, дробить всё на файлы? Может есть более прямое решение? Какова конечная задача?
...
McCar
Участник
CawaSPb,
AS400,
- точную версию пока не могу сказать, нагугленные способы посмотреть это через SQL запрос не работают, вью SYSIBMADM.ENV_INST_INFO - я там не вижу.
Задача - упростить свести процесс разработки к привычному стандарту, чтобы каждый объект базы данных, - вью или таблица или хранимка, лежали бы у разработчика и в репозитории в виде отдельного файла.
...
McCar
Участник
McCarCawaSPb,
AS400,
- точную версию пока не могу сказать.
Вдогонку, - седьмая вроде
...
CawaSPb
Участник
McCarAS400,
- точную версию пока не могу сказать, нагугленные способы посмотреть это через SQL запрос не работают, вью SYSIBMADM.ENV_INST_INFO - я там не вижу.
Задача - упростить свести процесс разработки к привычному стандарту, чтобы каждый объект базы данных, - вью или таблица или хранимка, лежали бы у разработчика и в репозитории в виде отдельного файла.
AS/400 - это свой мир, но, думаю, сильно не ошибусь, если предложу внимательно покурить
Код: sql
1.
select tabschema, tabname from syscat.tables where tabschema='SYSCAT'

.
Но, вообще говоря, смело.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Import of database objects from DB2
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр