|
Подключение в DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Я новичок в ДБ2 и сходу натолкнулся на проблемы с подключением. Пытаюсь подключиться к ДБ2. Она живет на z/OS. Версия 9.1. Установил себе консольный клиент той же версии. Пытаюсь подключиться - ошибка. SQL8002N An attempt to connect to a host failed due to a missing DB2 Connect product or invalid license. SQLSTATE=42968 Почитал что пишут. Пришел к выводу, что для подключения к z/OS необходимо подложить клиенту лицензию, которая есть на сервере. Собираюсь попробовать, но владелец базы пока еще не прислал лицензию. Тем временем, попробовал подключиться из phpStorm при помощи драйвера LUW. И, я очень удивился, это мне удалось. Далее скачал консольный родной клиент ДБ2 версии 11. И им тоже успешно подключаюсь. Собственно вопрос. Почему так могу подключиться, а иначе - не могу? Как итоговая цель, надо подключиться к DB2 из php посредством odbc. Но и он требует лицензию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2018, 11:35 |
|
Подключение в DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
DrewBlin, Добрый день. IBM лицензирует отдельно подключения к DB2 на Z/OS с т.н. distributed платформ (linux, unix, windows). Версии DB2 на Z/OS и клиента на distributed платформах не связаны между собой. Т.е. вам нужна дополнительная лицензия на DB2 Connect. Такая лицензия может быть установлена как на клиенте, так и на сервере (начиная с некоторого времени). Старые distributed клиенты могут не видеть лицензию db2 connect, установленную на сервере. Поэтому, они могут и жаловаться на ее отсутствие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.02.2018, 13:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=39604124&tid=1600351]: |
0ms |
get settings: |