|
Не могу восстановить базу из TSM
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте всем! Linux, DB2 WSE 9.7.8 Не могу восстановить базу из ТSM. При восстановлении командой: Код: plsql 1.
Сообщает об ошибке, что контейнер используется Код: plaintext
Пытаюсь перед этим отбросить базу: Код: plsql 1.
Но почему-то не находит базу: Код: plaintext 1. 2.
Хотя list db directory ее показывает: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
Помогите корректно отбросить базу. Думаю, что проблема с восстановлением у меня тогда отпадет. Заранее благодарен С уважением, Семен Попов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь базу закаталогизировать Код: sql 1.
но получаю ошибку Код: plaintext 1.
Что это получается, база вроде есть. Но ни соединиться, ни отбросить её не могу, потому что не находит. Как это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Semen Popov, Добрый день. Что выдают команды ниже? Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Semen Popov, По "SQL0294N The container is already in use. SQLSTATE=42730" Выполните восстановление с редиректом и генерацией скрипта. Посмотрите в скрипт и выясните, какие из каталогов/файлов в нем используются/существуют на этой системе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark BarinsteinSemen Popov, Что выдают команды ниже? Код: plaintext 1.
Команда find /home/db2inst -type d -name sqldbdir : Код: plaintext 1. 2.
А вот выводом db2 list db directory on /home/db2inst я был удивлен. Там не оказалось базы ASV. Причем другие 2 локальные базы отображаются. А вот в выводе команды db2 list db directory отображаются все 3. Это о чем может говорить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Странно. Каталогизировать не дает, пишет , уже существует. Но при этом в каталоге /home/db2inst не отображает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 14:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark BarinsteinSemen Popov, По "SQL0294N The container is already in use. SQLSTATE=42730" Выполните восстановление с редиректом и генерацией скрипта. Посмотрите в скрипт и выясните, какие из каталогов/файлов в нем используются/существуют на этой системе. На восстановлении с редиректом ругается, что база существует Код: plaintext 1. 2.
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 14:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Semen PopovКоманда find /home/db2inst -type d -name sqldbdir : Код: plaintext 1. 2.
А вот выводом db2 list db directory on /home/db2inst я был удивлен. Там не оказалось базы ASV. Причем другие 2 локальные базы отображаются. А вот в выводе команды db2 list db directory отображаются все 3. Это о чем может говорить? У вас 2 локальных каталога: /home/db2inst/ASV /home/db2inst База ASV зарегистрирована в системном каталоге, как находящаяся в /home/db2inst, но там ее по факту нет. Поэтому запись о ней надо удалить из системного каталога: db2 uncatalog db asv db2 terminate Скорее всего, этот новый локальный каталог создался из-за того, что вы не указали в команде восстановления путь, куда надо восстанавливать базу, и он взялся из архива. Попытайтесь найти свою базу ASV в другом локальном каталоге, например так: db2 list db directory on /home/db2inst/ASV Если она там нашлась и вам не нужна, то каталогизируйте ее по этому локальному пути и удалите. Далее выполните команду восстановления с redirect и generate script. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 15:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein, спасибо. Но тут мне служба поддержки этого приложения услужила. Сделала uncatalog db ASV. А затем тупо удалила папку /home/db2inst/ASV/. Я ее снова создал, дал расширенные права chmod 777. Попробовал восстановить копию скриптом Код: plsql 1.
Она долгое время все хорошо восстанавливала. А затем в конце выдала Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Semen Popov... В папке '$RESTORE_PATH/log' у меня уже существовали извлеченные с TSM ранее файлы журналов. Может в этом дело? Именно в этом. После восстановления бэкапа в папку '$RESTORE_PATH/log' сохраняются журналы из самого бэкапа. А поскольку их имена совпадали с извлеченными архивными логами, то возникла нестыковочка. И бэкап не восстановился, поскольку не смог докатить активные журналы. Переназначил в команде restore другую пустую папку и копия восстановилась. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 18:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=39462364&tid=1600442]: |
0ms |
get settings: |