|
Tablespace shrink for db2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Я не админ, но заинтересовал такой вопрос. Есть у нас закачки которые создают промежуточные таблицы в базе в области 32К, хранятся они порядка 5-ти дней, потом скриптом подчищаются. Хранятся в области 32К, а определенном tablespace, назовем его USR_DATA_32K. Часто из за больших объемов , эта область переполняется и я таблицы удаляю свежие, до вчера включительно. Но удаление таблиц не помогает, все равно пишет NOT ALLOCATE SPACE IN USR_DATA_32K. Я добавляю по 100 МБ в контейнер для данного табличного пространства и все ок. Но мне кажется , это не очень верно! Есть ли какая то команда чтобы подобно MSSQL выполнять сжатие логов и служебной информации, аналог Shrink? Спасибо! P.S. DB2-9.7, Windows 2008. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 17:52 |
|
Tablespace shrink for db2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
medoed, Добрый день. При удалении таблицы (drop), а не данных из неё (delete), место, занятое таблицей, должно освобождаться. Если это не так, то покажите поля *_PAGES, *_TOP от запроса на mon_get_tablespace до drop, после него, команду, выдающую приведённую ошибку, с кодом и полным сообщением о ней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.08.2016, 18:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=39285663&tid=1600565]: |
0ms |
get settings: |