Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Переименование сервера, проблемы с DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Имеется сервер, Windows Server 2003, база DB2 v9.5. Возникла необходимость переименовать его, использовали инструкцию http://www-01.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21258834 Указанные в инструкции переменные изменены, в файле \SQLLIB\DB2\db2nodes.cfg изменено имя машины на новое. После перезагрузки осталось выполнить последние 2 шага из Центра управления, но при попытке удаления старого хоста выходит ошибка: Локальный системный объект не разрешено удалять. Объяснение: Локальный системный объект появляется в дереве, если он появился в результате установки сервера, и не появляется, если он появился в результате установки клиента. У вас нет прямой возможности удалить этот объект, так как это объект с особыми свойствами, которые требуются для серверного типа установки. Действия пользователя: Никаких действий не требуется. Подскажите, в чем может быть проблема? Еще вопрос по переменным реестра: нашли две переменные, в которых указано старое имя машины: DB2ACCOUNTNAME и DB2INSTOWNER. В инструкции о них не сказано, нужно ли их менять? Заранее благодарю за помощь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JKop, Добрый день. По переменным: Если стоит DB2_EXTSECURITY=YES, то сначала сделайте db2extsec /a ... /u ... Если и после этого останется как было (или если DB2_EXTSECURITY=NO / не установлена), измените руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.11.2015, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, Хочу пояснить: старое имя - ASU-AOS-KRYM новое имя - SKZD-AOS-KRYM-1 Перед перезагрузкой я пыталась запустить команду db2set -all, но она ничего не вернула. Я проверила на другом аналогичном (резервном) сервере, там DB2_EXTSECURITY=YES, поэтому я запустила команду db2extsec /a SKZD-AOS-KRYM-1\DB2ADMNS /u SKZD-AOS-KRYM-1\DB2USERS Но значения переменных DB2_ADMINGROUP и DB2_USERSGROUP остались прежними, я изменила их вручную (скриншот 1) - это было уже после перезагрузки сервера... по-моему... Правильно ли это? На втором и третьем скриншоте мои сомнения - в этих ветках есть переменные со старым именем, влияют ли они на работу DB2 и MQ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JKop, JKopПеред перезагрузкой я пыталась запустить команду db2set -all, но она ничего не вернула. Я проверила на другом аналогичном (резервном) сервере, там DB2_EXTSECURITY=YES, поэтому я запустила команду db2extsec /a SKZD-AOS-KRYM-1\DB2ADMNS /u SKZD-AOS-KRYM-1\DB2USERS Но значения переменных DB2_ADMINGROUP и DB2_USERSGROUP остались прежними, я изменила их вручную (скриншот 1) - это было уже после перезагрузки сервера... по-моему... Правильно ли это? На втором и третьем скриншоте мои сомнения - в этих ветках есть переменные со старым именем, влияют ли они на работу DB2 и MQ? Если после: db2extsec /a SKZD-AOS-KRYM-1\DB2ADMNS /u SKZD-AOS-KRYM-1\DB2USERS значения переменных DB2_ADMINGROUP и DB2_USERSGROUP остались прежними, то это нехорошо. Тогда их надо изменить вручную. Вы сделали это правильно. DB2ACCOUNTNAME и DB2INSTOWNER лучше изменить вручную тоже. Про MQ - не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2015, 10:14 |
|
||
|
|