powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Datastage, хранение и использование нативных бинарных данных в job-ах
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Datastage, хранение и использование нативных бинарных данных в job-ах
Мистер Шляпа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть ли возможность каким-то образом хранить бинарные данные в заданиях и выгружать их в файлы? Datastage 8.7.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hunterik
Участник
Хм... Вы, собственно, что имеете в виду? =)
"Хранить бинарные данные в заданиях..."
Задание - это процесс по обработке данных, он берёт данные в одном месте и кладёт в другое в общем случае, либо меняет данные лежащие где-то, скажем, с помощью SQL... Но это процесс.
А вот передавать данные между заданиями можно в бинарном виде - есть такой объект - датасет, фактически - это дамп того, что передаётся между операторами, одно задание дампит на дисковую систему, другое поднимает с дисковой системы (партиционирование сохраняется).
Если же вопрос именно о передаче бинарных данных, как таковых (тип данных binary), то тоже можно, пример - взяли zip-файл и залили в blob-поле таблицы БД.
Уточните вопрос.
...
Фотография Hunterik
Участник
Поддерживаемые бинарные типы на уровне полей: Bit, Binary, VarBinary, LongVarBinary.
Опишите задачу подробнее... =)
...
Мистер Шляпа
Участник
Использование джоба в качестве контейнера для файлов. Как java, упаковывает ресурсы в исполняемый jar файл и их же использует. Я хочу с джобом передать некий файлик, извлечь его, использовать. Как в java, короче. Ну или какой-то другой способ.
Я хочу передавать isx заказчику и не обременять его инструкциями по установке дополнительных файлов, нужных для работы моих заданий. Хочу, чтобы задания сами разворачивали их.
...
Фотография Hunterik
Участник
Интересное желание.
Бинарники заданий можете передавать, чтобы Заказчику не приходилось компилировать задания, при идентичности его и вашей платформ.
А вот остальные объекты - шиш. =)
Скрипты, файлы с данными и т.д. стандартно через isx передать нельзя.
Вы не Заказчика обременять не желаете, а сами инструкции писать не хотите. =) Извините, в чистом виде так не получится.
Я обычно делаю спец. задания, которые генерируют/создают то, что мне надо перед запуском рабочих заданий.
Делаю я это через before/after sql в коннекторах, shell-команды в сиквенсах, basic-рутинки, ...
Инструкция выглядит так:
1. Разверните isx.
2. Запустите инициализирующие задания.
3. Далее можете работать с основными заданиями.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Datastage, хранение и использование нативных бинарных данных в job-ах
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]