Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Datastage, хранение и использование нативных бинарных данных в job-ах
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли возможность каким-то образом хранить бинарные данные в заданиях и выгружать их в файлы? Datastage 8.7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм... Вы, собственно, что имеете в виду? =) "Хранить бинарные данные в заданиях..." Задание - это процесс по обработке данных, он берёт данные в одном месте и кладёт в другое в общем случае, либо меняет данные лежащие где-то, скажем, с помощью SQL... Но это процесс. А вот передавать данные между заданиями можно в бинарном виде - есть такой объект - датасет, фактически - это дамп того, что передаётся между операторами, одно задание дампит на дисковую систему, другое поднимает с дисковой системы (партиционирование сохраняется). Если же вопрос именно о передаче бинарных данных, как таковых (тип данных binary), то тоже можно, пример - взяли zip-файл и залили в blob-поле таблицы БД. Уточните вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаемые бинарные типы на уровне полей: Bit, Binary, VarBinary, LongVarBinary. Опишите задачу подробнее... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.09.2015, 21:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использование джоба в качестве контейнера для файлов. Как java, упаковывает ресурсы в исполняемый jar файл и их же использует. Я хочу с джобом передать некий файлик, извлечь его, использовать. Как в java, короче. Ну или какой-то другой способ. Я хочу передавать isx заказчику и не обременять его инструкциями по установке дополнительных файлов, нужных для работы моих заданий. Хочу, чтобы задания сами разворачивали их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 10:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересное желание. Бинарники заданий можете передавать, чтобы Заказчику не приходилось компилировать задания, при идентичности его и вашей платформ. А вот остальные объекты - шиш. =) Скрипты, файлы с данными и т.д. стандартно через isx передать нельзя. Вы не Заказчика обременять не желаете, а сами инструкции писать не хотите. =) Извините, в чистом виде так не получится. Я обычно делаю спец. задания, которые генерируют/создают то, что мне надо перед запуском рабочих заданий. Делаю я это через before/after sql в коннекторах, shell-команды в сиквенсах, basic-рутинки, ... Инструкция выглядит так: 1. Разверните isx. 2. Запустите инициализирующие задания. 3. Далее можете работать с основными заданиями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.09.2015, 19:04 |
|
||
|
|