Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выгрузка файлов из BLOB-полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! DB2 WSE 9.7.0.8. В одной из таблиц базы в поле BLOB хранятся файлы. Скажите, могу ли я их выгрузить на диск? Как это сделать? С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблица FILE_STORAGE имеет поля FILE_IMPORT_DATETIME (timestamp), FILE_NAME(varchar(250)), FILE_CONTENT (blob). В эту таблицу приложение загружает файлы. Теперь задача обратная. Получить их физически на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov, Добрый день. EXPORT to mypath/myfile.txt of del lobs to mypath modified by lobsinsepfiles select ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, спасибо. Получилось. Но в данном случае теряем имя файла, хотя в таблице оно есть в поле FILE_NAME. Нельзя ли при выгрузке каждому файлу давать имя из этого поля? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovНо в данном случае теряем имя файла, хотя в таблице оно есть в поле FILE_NAME. Нельзя ли при выгрузке каждому файлу давать имя из этого поля?Переименуйте файлы скриптом ОС с использованием файла myfile.txt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы хотите сказать, что в файле myfile.txt будет приведен список наименований файлов и тогда в папке выгруженных файлов можно будет просто их переименовать в соответствии со списком myfile.txt? У меня родился скрипт: Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. После его выполнения в папке "D:\_work\Temp" создались 10 файлов с именами Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. И точно такой же список имен файлов я вижу в файле blob_file.txt: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Не понимаю, что на что переименовывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу выполнить отдельный экспорт Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. И тогда я получу список наименований файлов, которые будут отсортированы в том же порядке, что и выгруженные lob-файлы. И тут на помощь придет скрипт bat/cmd, который в соответствии со списком просто переименует blob-файлы. Вы это имели в виду? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov, Одним экспортом: select FILE_NAME, FILE_STORAGE_CONTENT from FILE_STORAGE Получаете в каждой строке 2 поля через запятую: имя вашего файла, присвоенное ему имя DB2 Для каждой считываемой строки получаете эти 2 имени и делаете переименование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2015, 21:20 |
|
||
|