Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
не могу создать источник данных
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имеем: windows 7x64 db2 9.7 workgroup edition websphere 7.0.27 (пробовал также на 8.5.0) создаю датасоурс, вбиваю параметры подключения к БД и учётные данные, указываю тип драйвера, всё как положено при проверке соединения выдаёт такую портянку Код: java 1. что мне делать как мне быть??? второй день гуглю, ничего полезного не нашёл учётные данные правильные, так же, как и url подключения к БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
urka_1, Ответ на этот вопрос ранее давал в этой теме: Тест соединения к базе из WSAS Могу предположить, что ошибка возникает при следующих условиях: 1. Целевая база расположена на платформе z/OS. 2. Учетная запись операционной системы, от имени которой работает сервер приложений содержит символы, отличные от латинских. Суть проблемы: JDBC-драйвер при установлении соединения передает имя учетной записи, от имени которой работает Java-машина. При взаимодействии с DB2 for z/OS драйвер должен преобразовать это имя в кодировку EBCDIC. И в этот момент происходит ошибка. Решение: 1. Запускать приложение (в данном случае сервер приложений) от имени учетной записи, содержащей только латинские символы. 2. В свойствах Java-машины явно указать "имя пользователя" с помощью параметра запуска -Duser.name Внимание! Аналогичная проблема может быть при кириллических символах в "имени компьютера". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаровurka_1, Ответ на этот вопрос ранее давал в этой теме: Тест соединения к базе из WSAS Могу предположить, что ошибка возникает при следующих условиях: 1. Целевая база расположена на платформе z/OS. 2. Учетная запись операционной системы, от имени которой работает сервер приложений содержит символы, отличные от латинских. Суть проблемы: JDBC-драйвер при установлении соединения передает имя учетной записи, от имени которой работает Java-машина. При взаимодействии с DB2 for z/OS драйвер должен преобразовать это имя в кодировку EBCDIC. И в этот момент происходит ошибка. Решение: 1. Запускать приложение (в данном случае сервер приложений) от имени учетной записи, содержащей только латинские символы. 2. В свойствах Java-машины явно указать "имя пользователя" с помощью параметра запуска -Duser.name Внимание! Аналогичная проблема может быть при кириллических символах в "имени компьютера". где конкретно прописывать имя пользователя? в каком-то файле или можно через веб-интерфейс на websphere? кириллических символов имя пользователя не содержит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2015, 20:25 |
|
||
|
|