powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Косяк Datastage при передаче Encrypted-параметров $PROJDEF в задания
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Косяк Datastage при передаче Encrypted-параметров $PROJDEF в задания
Мистер Шляпа
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть у меня user-переменные: DBASE, USERNAME и password (encrypted).
Есть у меня ParameterSet, в который я загнал данные параметры и передаю их в job-ы, в которых у меня настроены DB2-Connectors с БД. Так вот, всё работает до тех пор, пока я в Administrator Client не начинаю менять Username и Password. Коннекторы падают по ошибке аутентификации - user/password не принимаются.
Причем, в логе я вижу, что USERNAME как раз передаётся корректный - измененный! А вот encrypted password, похоже, остаётся старый и создаёт косяк. Если вручную удалить ParameterSet из задания, а потом заново добавить и перекомпилировать, то проблема исчезает. Но, ведь это не выход, не у всех конечных пользователей есть средства компиляции.
Думаю, есть какая-то хитрость в DataStage, про которую я не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Hunterik
Участник
Вообще хорошо бы версию DataStage знать, но в целом делается это так.
Создаёте через Administrator на уровне проекта переменную типа encrypted, устанавливая ей в качестве значения сам пароль.
Создаёте через Designer Paremter Set и туда добавляете свою переменную через "Add Environment Variable", а затем сразу же меняете данной переменной в рамках Parameter Set-а Default Value (через двойной клик), вбивая в качестве значения и подтверждения $PROJDEF.
Задания может потребоваться перекомпилировать, но только один раз.
Далее все изменения значения на уровне проекта будут подхватываться автоматически.
...
Фотография Hunterik
Участник
То же самое для всех других переменных, значения которых хочется менять в последствии динамически на уровне проекта через Administrator.
Добавляете их в Parameter Set и сразу же ставите $PROJDEF в качестве значения по умолчанию.
Всё работает. Проверено годами.
...
Мистер Шляпа
Участник
Hunterik, спасибо.
Ключевое слово СРАЗУ ЖЕ. Так и знал, что есть хитрость. В итоге сделал так: через Administrator Client добавил параметр и там же СРАЗУ ЖЕ вместо пароля вбил $PROJDEF. Потом добавил его в параметр-сет и на всякий пожарный тоже СРАЗУ ЖЕ вбил Default value $PROJDEF. Потом перекомпилировал джобы. Потом установил пароль в Administrator Client. И... Вуаля! Оно заработало!
...
Фотография Hunterik
Участник
Мистер Шляпа,
на уровне проекта $PROJDEF СРАЗУ ЖЕ ставить не надо - только в самом Parameter Set-е. А то получается масло масленное...
$PROJDEF - это спец.значение, которое при запуске говорит взять значение предопределённое на уровне проекта.
Соответственно, когда вы компилируете задание, ему вшивается значение по умолчанию, если это $PROJDEF, то при запуске задания будет подставляться текущее значение заданное на уровне проекта, если только вы не спускаете заданию явно другое значение, скажем, из сиквенса. Всё просто.
...
Мистер Шляпа
Участник
Hunterik, Вы не поверите, но не взлетело, пока не поставил на уровне проекта.
P.S. DS 8.7
...
Фотография Hunterik
Участник
Не поверю... =)

1. Создаём переменную на уровне проекта через Admin и задаём ей нормальное значение (сам пароль/имя/...)
2. Создаём Parameter Set (PS) через Designer
3. В интерфейсе PS через Add Environment Variable добавляем нашу переменную
4. После добавления в этом же интерфейсе PS заменяем значение переменной на $PROJDEF, для паролей вбиваем это значение дважды (подтверждение). Можете использовать CTRL+V, регистр советую соблюдать верхний.
5. Добавляем PS в задание и компилируем. Если PS в задание уже добавлен - просто компилируем.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Косяк Datastage при передаче Encrypted-параметров $PROJDEF в задания
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]