|
Во время бэкапа останавливается DB2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Делаю бэкап, через центр управления, в конце резервирования, останавливается DB2(8.1) и выдает ошибку: SQL1224N Не удалось запустить агент базы данных для обслуживания требования, или работа агента была прервана в результате закрытия системы или команды FORCE. Бэкап хотел развернуть на 9.7, но как-то страшновато. Могут ли повлиять проблемы с диском? Сервер начинает чудить, вот и мигрирую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решился восстановить бэкап, ну и результат ожидаем: неожиданный конец файла. Куда посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Васильевич, Добрый день. Что появляется в db2diag.log после начала backup? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2015, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein, Я приложил файл db2diag.log, там старт СУБД и бэкап. Что-то там дампы меня пугают. Проблемная база ARCH_PFR. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 09:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
db2diag.log взял до запуска СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 09:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей Васильевич, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
Побилась таблица: Код: plaintext
Желательно для выяснения других ошибок прогнать на неактивную базу проверку: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 10:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein, Я нашел таблицу(ARCH). Там еще есть PROT_USER, но там логи и не нужно восстанавливать. Лихорадочно экспортирую данные. В таблице 2 "дырки". 3 куска данных экспортируются, а 2 промежуточных никак. Пока надежда что они присутствуют в бэкапах. Можно ли как-то "полечить" табличку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 12:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Андрей ВасильевичМожно ли как-то "полечить" табличку? Из файла отчета: Код: plaintext 1. 2. 3.
Из-за активных соединений могут быть ложные сообщения об ошибках. Например, в отчете есть ошибка по системной таблице Код: plaintext
"Лечить" можно, восстановив из архива все табличные пространства с ошибками, и накатившись по логам до конца. Если такой возможности нет, то покалеченную пользовательскую таблицу можно выгрузить в текстовый файл с разделителями Код: plaintext
Выгружеет оно не все поля. См. Dumping formatted table data using db2dart Потом таблицу можно попробовать удалить, но может не получиться. Тогда можно попробовать её переименовать, удалив зависимые объекты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mark Barinstein, Докатить из логов не получится. Бэкап "свежий", но программка которая управляла архивированием(сжатие, копирование и тд) удаляет логи старше последнего бэкапа. Я буду надеяться, что в последнем бэкапе остались куски не выгружаемых данных. Спасибо большое Марк! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.03.2015, 14:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=43&msg=38902827&tid=1600866]: |
0ms |
get settings: |