Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто-нибудь настраивал SNC соединение с SAPAdapter?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дорый день! Возник вопрос, как настроить SNC соеденение Message Broker с SAP? Уже перекурил все что смог найти на просторах интернета, но так и не понял как его настороить. Если есть у кого-нибудь опыт, поделитесь пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в записях нашёлся линк на вот такой гайд . Возможно, пригодится. Как вариант - на том же сайте ещё поискать или обратиться в поддержку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На том же сайте, насколько я понимаю можно заказать в электронном виде гайд(Red paper): "WebSphere Message Broker Integration with WebSphere Adapter for SAP Software" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrykV, Настраивали. Непросто. (Исхожу из того, что обычное соединение у вас уже настроено и параметры соединения конфигурируются через configurable services). Если вкратце, когда создается SAP-адаптер, в его свойствах (во вкладке Advanced security configuration) выставляются свойства SNC, которые нужно получить у партнеров со стороны SAP: Самое интересное здесь - это свойство SNC library path, которое указывает на библиотеку, собственно и осуществляющую шифрование. В нашей конторе брокер и библиотека работают на AIX и путь unix-овый - /var/mqsi/lil/some-other-folders/lib/lib-secure.so.0 При этом у брокер-тулкита в шестой и седьмой версии (в восьмой с этим не работал, с девяткой ещё не стакивался) был очень забавный баг, стоивший мне нескольких дней. Фокус в том, что при вводе юниксового пути /var/mqsi/lil/some-other-folders/lib/lib-secure.so.0 он сохраняется тулкитом как виндозный путь \var\mqsi\lil\some-other-folders\lib\lib-secure.so.0, что приводит к тому, что в рантайме библиотека не находится. Поэтому, если брокер работает на Unix-овой системе, нужно выполнить ряд сакральных действий: - распаковать bar-файл zip-архиватором - распаковать файл адаптера *.outadapter или *.inadapter (это тоже zip) - открыть файл *.import в текстовом редакторе - этот файл представляет из себя XML-документ, описывающий свойства адаптера. За "SNC library path" отвечает элемент "sncLib". Сюда нужно ввести нужное значение. - после сохранения файла запаковать всё обратно То, что путь к библиотеке нужно хардкодить и нельзя, допустим, сконфигурировать в форме configurable service, ведёт к тому, что путь к библиотеке должен быть согласован с админами продакшна на весь период жизни flow. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2014, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imperfekt, Как я понимаю Websphere является инициатором соединения, а SAP акцептором? А куда запихивать сертификат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bdmalex, Спасибо за сцылку. Вот есть вопрос, у меня Websphere крутится на AIX, а в примере написано под винду. Если я настрою в среде Message Broker toolkit который стоит на виндовой машине, то как деплоить на сервер? И какой CN=myhost.mydomain надо указывать, сервера на котором крутиться сфера или моей клиентской машины? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrykV, AndrykVКак я понимаю Websphere является инициатором соединения, а SAP акцептором? Насколько я понимаю, это зависит от того, inbound у вас адаптер или outbound. AndrykVА куда запихивать сертификат? Зависит от библиотеки для шифрования, которая указана в параметре SNC library path. Откуда она должна читать сертификат, туда его и кладите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imperfekt, Исходя из того что вы писали То, что путь к библиотеке нужно хардкодить и нельзя, допустим, сконфигурировать в форме configurable service, ведёт к тому, что путь к библиотеке должен быть согласован с админами продакшна на весь период жизни flow. Получается, что для разработки потоков, надо скофигурировать подключение для компа на котором стоит toolkit, для импорта интерфейсов, а для сервера надо конфигурировать свое подключение? И получается при каждом деплое на стенд разработки (у нас он тоже крутится на AIX) придется танцевать с бубном по замене пути? Нда, пипец думаю что админы продакшена пошлют нафик такие пляски с бубном... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndrykV, Мы сначала узнали у админов продакшна, куда они поставят библиотеку шифрования, а потом поставили ее по тому же пути на разработческом и тестовом окружениях. Что касается подключений, то в тулките при разработке импортировать их можно и по незащищённому соединению (если есть такая возможность). Если соединение с САПом может быть только защищённым - ну тогда да, придётся еще на стадии импорта артефактов заморочиться конфигурированием. А вообще - нормальная практика: для тулкита генерируется своё подключение (там по идее все просто - через визарды прокликать), для рантайма - своё (тут посложнее, но тоже через configurable services довольно быстро - создать цепочку команд, а дальше только подставлять нужные аргументы при создании новых подключений). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2014, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
imperfekt, Ну общем картина понятна, жаль что в configurable services, с SNC соединением ничего сделать нельзя. У все именно через configurable services делается, чтобы не париться с настройками. Ладно сегодня буду плясать с бубном, попробую протестить, а там пускай админы и саперы думают как им быть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2014, 11:48 |
|
||
|
|