Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Сейчас на торговые точки ставим db2 (размер БД для 1с уже вышел за пределы 10 гигов), но там всего 4 гига памяти и на тестовой машине при открытии 1с и работе в ней системный монитор показывает что оперативной памяти свободной не остается. Подскажите пожалуйста - возможно ли ограничить express 2 гигами памяти вместо 4х? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 09:55 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertEHOK, Можно. Грубо - можете отталкиваться от значений, порекомендованных AUTOCONFIGURE командой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 11:27 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPb Грубо - можете отталкиваться от значений, порекомендованных AUTOCONFIGURE командой. от каких именно параметров мне отталкиваться? по той ссылке что вы дали параметр, связанный с памятью, только 1 - mem_percent. как я понял из описания это не то. извините, но я только только поставил db2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 12:37 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertEHOKвозможно ли ограничить express 2 гигами памяти вместо 4х? Start -> Run -> db2cwadmin Код: sql 1. 2. 3. Вернуть как было можно так: Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 12:45 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinqwertEHOKвозможно ли ограничить express 2 гигами памяти вместо 4х? Start -> Run -> db2cwadmin Код: sql 1. 2. 3. На db2stop мне пишет Код: sql 1. нужно как-то специально БД останавливать? ЗЫ и подскажите пожалуйста где посмотреть синтаксис простейших команд для db2 express - backup, restore и так далее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 13:03 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertEHOKНа db2stop мне пишет Код: sql 1. нужно как-то специально БД останавливать? Надо отключить всех пользователей от баз или Код: plaintext Код: plaintext BACKUP DATABASE command ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 13:42 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
https://yadi.sk/i/OLsleOSmaEfQf db2 express 10.5 вчера скачал с сайта (пробовал как x32 так и x64) винда - Windows Server 2008r2 ru 1с - 8.2.18.61 (х32) винда свежепоставленная, без обновлений, из софта только тотал сервер ставлю, останавливаю, пишу DB2_WORKLOAD=1C запускаю сервер предприятия ставлю, запускаю, прописываю как на картинке все работает из под доменного пользователя с полными правами подскажите пожалуйста - это ошибка в 1с или в db2? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 17:43 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertEHOK, Это ошибка DB2, но вызвана она действиями приложения. 1С по какой-то причине пытается создать таблицу, которая уже есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2014, 18:52 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, я несколько раз пробовал 2 раза сервер db2 переустанавливал - пробовал x64 версию а на первой тестовой машине у меня все получилось - 1с-ная база завелась и все работало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2014, 01:08 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
переставил OS на Win7 x64 поставил 1с x32 все работает подскажите пожалуйста 1) По умолчанию база данных создается в c:\DB2. как сменить путь на другой диск? 2) я сделал бэкап командой Код: sql 1. создался файл DB2TEST.0.DB2.DBPART000.20140822134942.001 как правильно восстановить бэкап? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 12:31 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertEHOK, Performing a redirected restore using an automatically generated script Пути в сгенерированном скрипте могут быть абсолютными или относительными. Меняйте абсолютные на те, которые вам надо. Относительные (если есть) не трогайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 15:12 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertEHOK, 1) db2 update dbm cfg using DFTDBPATH D: (или диск + путь) Хорошая практика также переназначить DIAGPATH 2) Смотря что вы подразумеваете под "правильно". Восстановить можно огромным числом способов с изменением имени БД, параметров БД, путей, по которым распологаются табличные пространства и т.п. в общем случае смотрте тут - RESTORE DATABASE command . Если хотите восстановить в той же системе, в которой бэкап снимался, то: Код: plaintext Если параметры логирования у БД менялись (с циркулярного логирования на архивирование логов, что с моей точки зрения лишь за малым числом исключний must have), то тогда необходимо будет выполнить дополнительную операцию rollforward на заданную точку во времени (или просто stop). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.08.2014, 15:26 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на команду Код: sql 1. в ответ Код: sql 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 12:12 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertEHOK, На windows по-умолчанию путь к базам по-умолчанию может быть только логической буквой диска. Если вы хотите, что бы это мог быть каталог, то надо: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 13:39 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо всем ответившим, но у меня еще один вопрос :) импортировал из dt 2 базы, на третьей ошибка (выделена жирным) выдержка из лога 1с Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Подскажите какая именно длинна столбцов неправильная? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 16:15 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertEHOK, Если попросить DB2 дать более подробную расшифровку кода ошибки - "db2 ? SQL0614N", то можно увидеть следующую табличку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Предполагается, что индекс нужно заводить в табличном пространстве с большим размером страницы. Возможно ПО предполагает, что база вообще создана с увеличенным размером страницы и это не первый индекс, с которым возникнут такие проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2014, 18:36 |
|
||
|
db2 express
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CawaSPbПредполагается, что индекс нужно заводить в табличном пространстве с большим размером страницы. Возможно ПО предполагает, что база вообще создана с увеличенным размером страницы и это не первый индекс, с которым возникнут такие проблемы. В 1с я создаю пустую БД, а потом импортирую данные из dt файла. Можно ли увеличить размер страницы уже после создания БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2014, 08:33 |
|
||
|
|