Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
MQ проблема с rfhutil
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет. Использую клиентскую версию rfhutil 7.0.2 для подключения к удалённому менеджеру очередей. Наименование менеджера SYSTEM.BKR.CONFIG/TCP/10.23.248.179(1414). При попытке подключения пишет ошибки: "2540 Invalid MQ server connection channel name". В журнал менеджера пишется следующее: Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Похоже, что какие-то проблемы с передачей наименования канала. Куда копать? --------------------------------------------------------- is null or not is null ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 10:04 |
|
||
|
MQ проблема с rfhutil
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuryCommoner, по-русски ничего не называли, ну там канал какой-нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 15:21 |
|
||
|
MQ проблема с rfhutil
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СовсемНеГостьBuryCommoner, по-русски ничего не называли, ну там канал какой-нибудь? Нет. Всё по-латински. Пробовал подключаться к менеджерам на z/OS, Red Hat и на свой локальный под Windows XP. Аналогичная ошибка везде. Я думаю, что, может, это что-то не то на моей машине. Коллега успешно пробовал подключаться с чистых Windows 7 и Windows Server 2008. Такое ощущение, что rfhutil подключается к удалённому менеджеру и запрашивает канал, передавая наименование в кодировке UTF-16, а менеджер воспринимает его как однобайтовую строку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 15:34 |
|
||
|
MQ проблема с rfhutil
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuryCommoner, Обходные пути: 1. Создать переменную окружения MQSERVER и прописать в ней параметры канала Defining a client-connection channel using MQSERVER После создания переменной запустить rfhutilc и попробовать подключиться. 2. Создать и использовать таблицу каналов для клиента. На сервере MQ нужно создать определение канала с типом CLNT Потом из соотв.каталога скопировать на клиент файл AMQCLCHL.TAB Defining a client-connection channel using WebSphere MQ Explorer MQCHLLIB Переменную MQCHLLIB выставлять явно не обязательно, если положил файл AMQCLCHL.TAB по дефолтному пути. Но, в описании MQCHLLIB (по ссылке выше) как раз и описаны дефолтные пути. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 16:05 |
|
||
|
MQ проблема с rfhutil
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BuryCommoner, вдруг поможет - http://www-01.ibm.com/support/knowledgecenter/SSFKSJ_7.5.0/com.ibm.mq.tro.doc/q114630_.htm?lang=en ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.07.2014, 16:14 |
|
||
|
MQ проблема с rfhutil
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем за помощь :) Использовал переменную среды MQSERVER. Ошибка такая же. Мне кажется, что разницы никакой нет - использовать эту переменную или не использовать. Rfhutil при запуске проверяет её значение и добавляет в список менеджеров очередей. Таблицу каналов тоже пробовал создавать, но она в rfhutil не хотела подгружаться. Вместо этого в комбобокс попадало значение из переменной MQSERVER. Провёл анализ использования реестра и файловой системы rfhutil-ом. Почистил реестр, переменные среды, перезапустил rfhutil, всё равно старое значение MQSERVER берётся откуда-то. Лишь после перезапуска компьютера начала подгружаться таблица каналов. Но ошибка не исчезла. Потом я попробовал прописать имя менеджера вручную, и всё заработало. Оказалось, что причина была в том, что когда-то я пытался изменить CCSID локального менеджера очередей и создал переменную среды MQCCSID=1025. Тогда это ни к чему не привело, но переменная осталась. Видимо, rfhutil её использовал и передавал наименование канала в кодировке 1025. Во время экспериментов с таблицей каналов я эту переменную удалил, и после перезапуска всё стало работать как нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2014, 12:14 |
|
||
|
|