Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Web Sphrere MQ 7.5 - откат транзакции
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. 1) На сервер MQ в очередь "A" поступают сообщения 2) Система приемник считывает очередь "A", и анализирует сообщение на валидность. Если сообщение валидно, то делаем Commit транзакции и осуществляем дальнеющую его обработку, если нет, то Rollback транзакции. Эти этапы работают. Но возникла следующая задача. Можно ли сделать на сервере MQ следующий механизм: Если сообщение считываемое из очереди "A" системой приемников на прошло валидацию 3 раза (3 раза произошел откат транзакции), то это сообщение помещалось в какую-то другую очередь для анализа, например "AnalizeQueue". Может быть это можно сделать с помощью механизма триггеринга на сервере MQ или каким-то другим образом? Подскажите пожалуйста, если Вы с этим сталкивались Заранее Огромное спасибо!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2014, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimka07, Добрый день! Если используется интерфейс XMS или JMS, можно задействовать параметры очереди BOQNAME и BOTHRESH На основе этих параметров, интерфейс (JMS/XMS) может автоматически перемещать сообщения в очередь, указанную в BOQNAME, при превышении количества backout, указанного в BOTHRESH. Т.е. фактически эту операцию выполняет не сервер MQ, а прикладной (клиентский) уровень ПО. Аналогичную операцию можно выполнять и самостоятельно, если сообщение невалидно - перемещать его в другую очередь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, Спасибо огромное за ответ. На Ваш ответ возник следующий вопрос. Достаточно ли если эта очередь MQ или нужна очередь JMS, и вообще как эти параметры настроить? В MQ Explorer для очереди MQ я этих параметров не вижу (BOQNAME и BOTHRESH), или можно настраивать эти параметры через командный процессор? Можете более подробно рассказать про эти параметры (BOQNAME и BOTHRESH), желательно с примером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimka07, В MQ Explorer эти параметры "спрятаны" на вкладке "Storage" в свойствах очереди. В интерфейсе MQ Explorer они называются так: Backout requeue name и Backout threshold. Эти свойства являются свойствами объекта очередь (QLOCAL или QMODEL) на уровне сервера MQ. Но, сам сервер MQ эти свойства не интерпретирует. Механизм перекладывания "сбойных" сообщений из основной очереди в отдельную будет работать в случае, если прикладная программа использует API JMS или XMS для доступа к объектам сервера MQ. Более подробно есть вот такие статьи: Handling poison messages in WebSphere MQ classes for JMS Poison messages (XMS) Poison Messages in WebSphere MQ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, Спасибо. Правильно ли я понимаю, что ля настройки моей задачи, мне нужно передать команду следующего вида: DEFINE QLOCAL (ИМЯ ИСХОДНОЙ ОЧЕРЕДИ) BOQNAME(ИМЯ ОЧЕРЕДИ КУДА СКЛАДЫВАТЬ НЕ ВАЛИДНЫЕ СООБЩЕНИЯ) BOTHRESH (КОЛИЧЕТВО ОТКАТОВ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2014, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dimka07Евгений Хабаров, Спасибо. Правильно ли я понимаю, что ля настройки моей задачи, мне нужно передать команду следующего вида: DEFINE QLOCAL (ИМЯ ИСХОДНОЙ ОЧЕРЕДИ) BOQNAME(ИМЯ ОЧЕРЕДИ КУДА СКЛАДЫВАТЬ НЕ ВАЛИДНЫЕ СООБЩЕНИЯ) BOTHRESH (КОЛИЧЕТВО ОТКАТОВ) Да, так. При этом, приложение должно работать с этими очередями через API JMS/XMS и использовать транзакции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2014, 12:39 |
|
||
|
|