Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
jms на кластере WAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите плз человеку, несведующему в кластерах WAS. Есть у нас J2EE-приложение, написанное в след архитектуре: таймер @Timeout регулярно кидает сообщения во внутр jms-очередь WAS, а на том конце очереди эти сообщения обрабатывают 10 экземпляров MDB. Так сделано ради распараллелеивания и балансировки. И все это в рамках одного ЕАРа. На стандолоне сервере все работает замечательно. Но вот потащили мы это приложение на кластер, и начались странности. Как я понимаю, jms-очередь с опр. jndi-именем -- это один экземпляр на весь кластер. Я наивно полагал, что сообщения из нее будут считываться MDB-шками с разных узлов кластера в случайном порядке, т.е. приложения на всех узлах равноправны. Однако выясняется следующее: на каждом узле кластера таймер работает штатным образом и кидает сообщения в очередь, однако считываются эти сообщения исключительно на первом узле кластера, а MDB на остальных узлах простаивают. Если хватит терпения, подскажите плз что в моих рассуждения не так. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2013, 12:03 |
|
||
|
jms на кластере WAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tyo, Как организована "шина", т.е. SIB ? Messaging Engine запущены на каждом узле или только на одном? Работа MDB в кластере описана здесь: How a message-driven bean connects in a cluster ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 10:04 |
|
||
|
jms на кластере WAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мессаджинг Энджин -- это то они по русски обзывают "Служба сообщений"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2014, 19:28 |
|
||
|
jms на кластере WAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tyo, Достаточно выставить в браузере предпочтительным языком английский и зайти после этого в консоль (/ibm/console). Интерфейс будет на английском. Я не помню как в переводе на русский называется "Messaging Engine". Если нужно, чтобы сервер в логах выводил сообщения на английском - нужно выставить опции JVM (user.language и file.encoding) на уровне сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 10:01 |
|
||
|
jms на кластере WAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фантастика, действительно все стало общепонятно англ. )) Век живи -- век учись. Messaging Engine -- одн на весь кластер. Я так понимаю, именно поэтому MDB работают только на одном узле -- именно на том, где находится ME ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 10:47 |
|
||
|
jms на кластере WAS
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TyoФантастика, действительно все стало общепонятно англ. )) Век живи -- век учись. Messaging Engine -- одн на весь кластер. Я так понимаю, именно поэтому MDB работают только на одном узле -- именно на том, где находится ME Да, по умолчанию именно так и будет. Для изменения поведения нужно выставить опцию "Always activate MDBs in all servers" в Activation Spec для этого MDB. Это описано в разделе "All servers in a cluster bus member can receive messages from a message-driven bean" по ссылке, которую я приводил выше. Желательно конечно иметь несколько Messaging Engine с общим хранилищем (СУБД), или задействовать внешний сервер обмена сообщениями (напр. IBM WebSphere MQ). Зависит от того, какая нужна надежность и производительность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2014, 11:47 |
|
||
|
|