Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
CONNECT в ПРОЦЕДУРЕ по разным базам
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Вопрос пока больше в теории. Могу ли я бегать по разным базам в одном или даже на 2-х разных иснтансах и выдергивать данные из одинаковых таблиц, вставляя их в одну таблицу в рамках процедуры. Поясню, структуры одинаковые, но находятся в разных базах. Хочется разом пробежаться по всем базам (каждый раз делая CONNECT и DISCONNECT к каждой базе) , пихая каждый раз в TEMPORARY TABLE данные, а потом разом отдать клиенту. Сейчас я такое делаю с помощью нашей программы, отдаю данные на толстые клиент юзеров, хочу тоже самое делать для WEB (через 1-ну процедуру в базе). Возможно ли то что я предложил. Спасиб! P.S. И таки да, я не сбрендил, просто хочется сделать быстро, все равно это решение на год два. Потом все это на MSSQL будет и там будет одна база и таких проблем не будет вовсе)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed, Использование единой global temporary table в нескольких сессиях невозможно в принципе. Но возможно,например, создание federated-оболочек в данной БД для прочих БД и чтение из них в единой сессии в одну общую temporary table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо!Ну пусть таблица будет постоянная, а данные для каждой выборки будет по гуиду отличаться (иммитация темповой таблицы). Но все таки реально ли в цикле пробегать по разным базам и делать коннект и реконнект внутри процедуры например, а я думал я фантазер)))) Возвращать то я все равно через курсор буду... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed, если настроить federated servers можно будет применить любой вариант с чтением "внешних" данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
medoed, 1. (Предпочтительно) Используя механизм Federated Database можно "прозрачно" (с точки зрения приложения) обращаться к данным из разных баз, при чем не обязательно даже чтобы это была DB2. Т.е. явно делать connect/disconnect в этом случае не нужно. Просто обращение к таблицам идет или через трехзвенные имена, или через назначенные алиасы. Настройка Federated Database требует определенных усилий, но является достаточно простой операцией. Использование - с точки зрения приложения/программиста - вообще прозрачно. 2. (На крайний случай) Можно написать хранимую на Java, которая будет самостоятельно открывать соединения к целевым базам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2013, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>(Предпочтительно) Используя механизм Federated Database Наверное не стоит изобретать велосипед, так и сделаю в следующий раз. Сейчас пока с файлом организовано (на клиент готовый Excel файл отдаётся). Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2013, 14:09 |
|
||
|
|