powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с SQL Explorer
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Проблема с SQL Explorer
zasik
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, помогите разобраться.
На сервере установлена IBM DB2 8 версии. Работаю с базой через свою машину по протоколу TCP\IP.На своей машине я также установил IBM DB2 8 версии.Подцепил туда базу. В Quest Central for DB2 у меня отлично видит базу и можно с ней работать без проблем. Для работы мне также необходимо работать с базой через SQL Explorer,предоставленный с Borland Delphi 6. Раньше никаких проблем не возникало.Я цепляю базу в ассистенте конфигурирования DB2 и работаю с ней и квесте и эксплорере без проблем.Сейчас у меня в списке доступных баз SQL Explorer база отсутствует. Переподключал базу,переустанавливал софт - непомогло. Помогите разобраться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проблема с SQL Explorer
zasik
Гость
ПРоблема была при использовании ODBC соединения.При подключении базы не была поставлена галочка "регистрации источника в ODBC системе". Однако проблема остается,так как теперь выдает ошибку :
Подпрограмма "SYSIBM.SQLTables" вернула код ошибки SQLSTATE и диагностическое сообщение "SYSIBM:CLI:-805". SQLSTATE=38553
...
Период между сообщениями больше года.
Проблема с SQL Explorer
vitabios
Гость
такая же проблема, как можно побороть?
...
Проблема с SQL Explorer
Mark Barinstein
Гость
vitabiosтакая же проблема, как можно побороть?Надо бы полное сообщение об ошибке.
Может быть это: SQL0805N Package SYSLH203 was not found
...
Проблема с SQL Explorer
vitabiosтакая же проблема, как можно побороть?
Такого документа достаточно?
SQL0443N with diagnostic text "SYSIBM:CLI:-805". SQLSTATE=38553 when calling stored procedure SYSIBM.SQLXXXXXXX()
...
Проблема с SQL Explorer
vitabios,

Вообще информации надо бы поболее. База локальная или удаленная?
Какая версия и фикс DB2 на сервере и какая версия DB2 и фикс на клиенте.
Если проблема с отсутствием ODBC-источника, то это лечится одной командой db2 "CATALOG [USER|SYSTEM] ODBC DATA SOURCE <алиас базы>". Ну а если -805, то ответ есть по ссылке в комментарии выше. Нужно выполнить BIND для отсутствующих пакетов.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Проблема с SQL Explorer
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]