Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Значение выходит из диапазона значений, вопрос по типу данных в DB2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. В наличии есть следующая db2: IBM DB2 Universal database версии 8 ============================================================ О среде инструментов управления DB2 ============================================================ Уровень инструментов управления DB2: Идентификатор продукта SQL08023 Идентификатор уровня 03040106 Уровень DB2 v8.1.10.812 Уровень компиляции s050811 PTF WR21362 ============================================================ Комплект разработки Java (JDK): Уровень IBM Corporation 1.4.1 ============================================================ Ситуация: При попытке ввести в БД примерно вот такое значение - 5 999 999 999,99 - в поле с типом данных Decimal, получается SQLSTATE=22003, значение выходит из диапазона значений. Своих знаний по типам данных не хватает, а более менее понятного описания типов я не нашел, вот так то. Может не там искал. В связи с чем вопрос: Какой тип данных можно использовать в данной ситуации? Число всегда содержит десятичную часть. Благодарю за ваши ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shambler-AdMec, Тип данных указывается как Decimal(n,m), какие у Вас значения n и m? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня используется Decimal 10,2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
const64, У Decimal размеры можно не указывать. По дефолту - "(5, 0)" (в доке - например описание CREATE TABLE statement'а). Соответственно: Код: sql 1. 2. но Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как мне тут правильно подсказали, можно задействовать тип DOUBLE для подобных значений... будем тестировать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Shambler-AdMecУ меня используется Decimal 10,2 а вам для вашего случая нужно 12,2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan IvanichShambler-AdMecУ меня используется Decimal 10,2 а вам для вашего случая нужно 12,2 Спасибо за ответ, однако, в данном случае, в бд попадают какие то левые значения, в том числе и отрицательные... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с Double похожий глюк, но есть вероятность что я что-то пропустил. в любом случае, моя первая проблема решена, спасибо всем вам, кто пришел на помощь, это помогло! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем понятно, а что собственно надо, и как левым значениям и отрицательным может помешать тип double? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Ivanich http://sd-company.su/article/sql/data_type_db2 Отличная ссылка! Что надо? Надо чтобы значения офигенной величины записывались в бд так, как они выглядят в Excel, откуда перенос и происходит. Возможно ошибка в Дельфи - не верный тип данных там использую. Проверю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2013, 18:00 |
|
||
|
|