powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамический фомирование данных из табличной функции?
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Динамический фомирование данных из табличной функции?
Фотография medoed
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Евгений ХабаровGgg_oldтеперь я понимаю, почему на наших, не избалованных мэйнфреймами за откаты просторах, дб2 не рулит.

Каждая СУБД имеет свои особенности и ограничения.
Мне, например, непонятно почему в Оракле тип VARCHAR/VARCHAR2 ограничен 4000 байт.
Или почему Оракловый JDBC4-драйвер берет настройки языка/страны/территории из системы (JVM) и их невозможно поменять ни в свойствах соединения, ни иными способами. А с "неправильным" языком я не могу установить соединение с инстансом.
И как быть в случае, если нужно одновременно работать с инстансами с разными локалями?

Скоро буду тестировать некий софт в связке с MS SQL, подозреваю там будут свои "подводные камни".

Обычно Oracle - ловерам и DB2 - страдальцам сносит башню от того, что в MSSQL можно select вернуть в никуда , даже из процедуры. Они не понимают, как это в параметрах процедуры - не объявлен sys_refcursor , а процедура после выполнения возвращает resultset. Отладка стандартными средствами не очень удобна в MSSQL (я про Managment Studio), но зато можно запихнуить промежуточный select и вывести все что нужно. DB2 -никам может не хватать конструкции select * from table (test_fun()), в MSSQL ближайший аналог cross apply для функции.
Меня в Oracle бесило ограничение на длину имени процедур, функций, таблиц в 30 символов. Когда я у опытного Oracl- иста спросил, что за уе..ищное ограничение. Мне был суровый ответ: хороший программист должен уметь укладываться в 30 символов, я долго смеялся потом . В натуре язык PL/SQL берет свои начала из ADA http://ru.wikipedia.org/wiki/PL/SQL
...
Рейтинг: 0 / 0
Динамический фомирование данных из табличной функции?
boogiman
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Евгений Хабаровmedoed,

В качестве обходного маневра, может функцию создать в той же системе где и таблица, а в этой системе создать маппинг этой функции CREATE FUNCTION MAPPING
Предложение теоретическое, практически не проверял.

От безысходности попробовал и этот вариант , но ошибка - о том что для мэппинга такие функции не поддерживаются.

Create function mapping to table or row functions: A create function mapping to remote functions that returns a table or a row is not supported in a federated database.

Куда ни копни везде болт. Вчера мне захотелось явно релиз-менеджера или контент менеджера, кто руководит индусокодом ядра DB2 носом натыкать и сделать так, чтобы пока он не заполнить задачи - по исправлению багов - не кормить!
Ну ...ля руки опускаются, везде ограничения мля...!
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 27, страница 2 из 2
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Динамический фомирование данных из табличной функции?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]