Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ошибка при изменении поля - при назначении "значения по умолчанию"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выполнении команды: ALTER TABLE DB2ADMIN.R_REGISTER ALTER COLUMN DATE_REGISTER SET WITH DEFAULT CURRENT TIMESTAMP получаю ошибку: DB21034E Данная команда обрабатывалась как оператор SQL, поскольку она не является допустимой командой процессора командной строки. При обработке SQL было получено сообщение: Функция не поддерживается (код причины = "21"). SQLSTATE=42997 скажите с чем это может быть связано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как я понял сообщение такое, но смысл его мне вообще не понятен: Нельзя отбросить столбец, а также изменить его длину, тип данных, защиту или допустимость пустых значений для таблицы, которая является базовой для материализованной таблицы запросов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если дело именно в этом, то сообщение означает следующее... У вас с использованием данных из этой таблицы построена другая таблица - MQT (Materialized Query Table: create table (... )as (full select)), соответственно, она (они) мешает выполнению манипуляций с базовой таблицей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunterik, да! нашел такую таблицу, даже называется MQT и какие циферки. Чует моя интуиция, что создана она была советчиком по конфигурированию, а не разработчиком приложения. Сейчас отбросил ее - команда выполнилась успешно! Спасибо за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunterik, да! нашел такую таблицу, даже называется MQT и какие циферки. Чует моя интуиция, что создана она была советчиком по конфигурированию, а не разработчиком приложения. Сейчас отбросил ее - команда выполнилась успешно! Спасибо за подсказку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2013, 22:56 |
|
||
|
|