Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Создание сервера объединения на втором экземпляре
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! Есть DB2 WSE 9.7 fp 7. На сервере создано 2 экземпляря DB2 и DB2S. Через ассистент конфигурирования добавил алиас удаленной БД REMOTEDB. Теперь хочу в локальной БД экземпляра DB2S развернуть сервер объединения. Оболочку создал, а вот сам сервер не создается. Ругается на REMOTEDB, что не может найти. Код: plaintext 1. 2. 3. Создание сервера объединения в БД первого экземпляра на этот же REMOTEDB выполняется успешно. Что не так? С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov, Здравствуйте. Что выдаёт на сервере из db2cw 2 последние команды: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2013, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
db2 list node directory: Код: plaintext db2 list db directory: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Собственно, JURNALDB - это та база, в которой хочу развернуть сервер объединения. А вот алиас удаленной базы не вижу. Да и с каталогом узлов что-то не в порядке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 08:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov... Собственно, JURNALDB - это та база, в которой хочу развернуть сервер объединения. А вот алиас удаленной базы не вижу. Да и с каталогом узлов что-то не в порядке.дело в том, что вам надо зарегистрировать REMOTEDB (и его экземпляр, конечно) под локальным экземпляром DB2S так же, как вы сделали это для экземпляра DB2. Т.е. вы делаете примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein... дело в том, что вам надо зарегистрировать REMOTEDB (и его экземпляр, конечно) под локальным экземпляром DB2S так же, как вы сделали это для экземпляра DB2. Т.е. вы делаете примерно так: ... Спасибо. Всё получилось. Ранее я не использовал set DB2INSTANCE=DB2S . Я почему-то предполагал, что для каталогизации удаленной бд на втором экземпляре достаточно выполнить attach to DB2S . :-) Но в этом случае каталогизация все равно происходит в первом инстансе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще вопрос можно? При создании никнеймов (только по view-структурам) такая ошибка Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Поэтому псевдонимы на view вообще не могу создать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2013, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov, Это похоже на баг, который, вроде, уже должен быть исправлен. JR35191: CAN NOT CREATE A NICKNAME ON A NICKNAME . Но если у вас действительно 9.7.7, а не 9.7.0, то надо бы открыть PMR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, спасибо. Я действительно создаю никнейм на никнейм удаленной БД. Версия DB2 9.7.7, а вот удаленная версия DB2 9.7.4 И действительно у всех никнейм (view) в удаленной БД при запросе select stats_time from syscat.tables where tabname ='VIEW_NICKNAME' выдается результат: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. А вот для никнеймов таблиц выдается значение реальной даты. Скажите, а я не могу принудительно обновить это поле для всех таблиц, у которых STATS_TIME=0000-00-00-00.00.00.000000, в какое-нибудь ненулевое значение? Например, Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov... Скажите, а я не могу принудительно обновить это поле для всех таблиц, у которых STATS_TIME=0000-00-00-00.00.00.000000, в какое-нибудь ненулевое значение? Для этого вы можете либо: - сделать update sysstat.tables set card=0 where ... update sysstat.tables set card=-1 where ... для нужого nickname; при этом соотв. syscat.tables.stats_time должно измениться. - воспользоваться процедурой SYSPROC.NNSTAT для этого nickname: CALL SYSPROC.NNSTAT(NULL, 'VIEW_NICKSCHEMA', 'VIEW_NICKNAME', NULL, NULL, 0, 'D:\\tmp\\log1.txt', ?) в этом случае оно, скорее всего, будет выполнять 'select * from view_nichschema.view_nickname', так что процедура на больших таблицах может работать долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2013, 15:23 |
|
||
|
|