powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хостинг iSeries
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
хостинг iSeries
PtVM
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ищу для разовых удаленных проектов. На работе все закрыто и выполнить работы с удаленными спецами проблематично. Пользую v7r1, но можно и постарше. Рассмотрю все варианты.
...
Рейтинг: 0 / 0
хостинг iSeries
knudsen
Гость
...
хостинг iSeries
PtVM
Участник
knudsen,

Спасибо. Зашли. Создали табличку - create table. Теперь застряли на подключении Дельфи приложения через DBExpress драйвер. Для начала непонятно где сейчас взять ПО для подключения v4r1 ( для примера ) в контексте http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=574472. На IBM-ком сайте самостоятельно без админского образования сложно разобраться.
...
хостинг iSeries
knudsen
Гость
PtVM,

Наверно на этот хост DBExpress не пустят... хотя надо попробывать...
Если не очень серьёзно использовать специфику iSeries, то я на DB2 перешёл бы для тестирования программ на Delphi - 99% SQL - результат одинаков..., а так iSeries Access или DB2 Connect и вперёд
...
хостинг iSeries
PtVM
Участник
knudsen,

Вот я и не могу найти где скачать iSeries Access for Windows для PUB1 для данного хостинга. db2 LUW пока не хотелось использовать.
...
хостинг iSeries
knudsen
Гость
PtVM,

Можно IBM Personal Communications ( - зелёный экран), а iSeries Access for Windows вот - ftp://public.dhe.ibm.com/as400/products/clientaccess/win32/- где-то эту ссылку я здесь (на форуме) недавно видел. Ну можно ещё поискать отсюда - http://www-03.ibm.com/systems/power/software/i/access/windows.html
...
хостинг iSeries
Serg0
Гость
PtVMknudsen,

Вот я и не могу найти где скачать iSeries Access for Windows для PUB1 для данного хостинга. db2 LUW пока не хотелось использовать.

В свободном-легальном доступе этого продукта нет, по приведенной ссылке вы сервиспак сможете забрать, не более. Хотя может быть что-то у ИБМ и поменялось...

На рутрекере одна добрая душа раздавала дистрибутивы ОС (кому бы это было надо без лицензий?), там можно взять клиента, если раздача жива.
...
хостинг iSeries
PtVM
Участник
Serg0,

Т.е. если я на своей службе возьму клиента, установлю его дома и пойду через него на данный хостинг у меня возникнут коллизии с лицензией ? И каким боком они вылезут ? Стоит ли пробовать этот ход?
...
хостинг iSeries
Serg0
Гость
Нет, проблем с лицензиями при этом не будет - все лицензирование и ограничения только на сервере.
Если клиент у вас есть - проблем не будет (кроме возможно версионности, но и это вряд ли).
Я так понял, что клиента у вас как раз и нет...
...
9 сообщений из 9, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / хостинг iSeries
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]