Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выгрузка данных из DB2. Миграция в Оракл.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день уважаемый All. В процессе замены старого софта заказчика на новый возникла задача миграции данных из DB2 в Oracle. Данных в DB2 - примерно терабайт. Некоторые таблицы содержат столбцы типа VARCHAR(16384), также есть один столбец типа Код: sql 1. Вариантов импорта в Oracle достаточно, а вот выгрузка данных на диск из DB2 - проблема, так как пока вообще нет вариантов. Очень нужен совет, чем можно наиболее эффективно выгрузить такой объём данных, причём очень желательно в командной строке. Не будет ли проблем с выгрузкой такого типа столбцов? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg AfanasievДобрый день уважаемый All. В процессе замены старого софта заказчика на новый возникла задача миграции данных из DB2 в Oracle. Данных в DB2 - примерно терабайт. Некоторые таблицы содержат столбцы типа VARCHAR(16384), также есть один столбец типа Код: sql 1. Вариантов импорта в Oracle достаточно, а вот выгрузка данных на диск из DB2 - проблема, так как пока вообще нет вариантов. Очень нужен совет, чем можно наиболее эффективно выгрузить такой объём данных, причём очень желательно в командной строке. Не будет ли проблем с выгрузкой такого типа столбцов? VARCHAR в Oracle поддерживает размер до 4000 байт (в грядущей версии обещано до 32к). В 11g с этим могут быть проблемы - нужно проверять, сколько там данных реально. С CLOB проблем быть не должно. По поводу миграции - посмотрите Oracle SQL Developer. Там есть инструментарий для миграции - может чем поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander RyndinVARCHAR в Oracle поддерживает размер до 4000 байт (в грядущей версии обещано до 32к). В 11g с этим могут быть проблемы - нужно проверять, сколько там данных реально. С CLOB проблем быть не должно. По поводу миграции - посмотрите Oracle SQL Developer. Там есть инструментарий для миграции - может чем поможет. Основная проблема в том, что заказчик хочет "готовое решение" которое я, при таком объёме данных, со стороны Oracle могу построить или на SQLLoader или на утилитах импорта(если DB2 сможет выгрузить в нужный мне формат)с последующей пост-обработкой - других эффективных вариантов пока не вижу. Как крайняя мера - возможно будем писать свою утилиту, но для этого времени совсем мало. Естественно, VARCHAR(16384) мапятся в Oracle в CLOB. Мне бы сейчас какой-то совет по выгрузке из DB2 очень не помешал бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2013, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg AfanasievAlexander RyndinVARCHAR в Oracle поддерживает размер до 4000 байт (в грядущей версии обещано до 32к). В 11g с этим могут быть проблемы - нужно проверять, сколько там данных реально. С CLOB проблем быть не должно. По поводу миграции - посмотрите Oracle SQL Developer. Там есть инструментарий для миграции - может чем поможет. Основная проблема в том, что заказчик хочет "готовое решение" которое я, при таком объёме данных, со стороны Oracle могу построить или на SQLLoader или на утилитах импорта(если DB2 сможет выгрузить в нужный мне формат)с последующей пост-обработкой - других эффективных вариантов пока не вижу.Ну так а SQL Developer, скорее всего, использует SQLLoader для загрузки в Oracle, а для выгрузки родные утилиты. Думаю даже на выходы вы получите скрипты для выгрузки данных из командной строки. Вот, кстати, еще пример . Он использует Migration Workbench, который вошел в SQL Developer. P.S. мне кажется, что лучше этот вопрос запостить еще и в форум Oracle ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2013, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle migration workbench как оказалось не поддерживает миграцию DB2 выше версии 7. Буду пробовать Oracle SQL Developer 3.2.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oleg Afanasiev, Если исходная дб2 база большая, процесс экспорат-импорта через файлы данных будет долгим и вся работа с системой на это время остановиться. Создайте для оракловой базы db2 wrapper. Настройте репликацию из исходной базы db2 в эту. Это можно делать не останавливая работу с исходной базой. Простой системы в итоге можно будет сильно сократить - до времени "донакатывания" последних транзакций непосредственно перед переключением с дб2 на оракл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2013, 19:28 |
|
||
|
|