powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Время последнего изменения таблицы
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Время последнего изменения таблицы
dizzy1984
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть бд на db2. Хочу написать программку, которая логирует изменения в одной из таблиц... Текущий вариант - при нажатии пользователем на кнопку в клиентском приложении, делать 2 запроса и сравнивать результаты, однако это занимает порядка 15 секунд. Возможно, можно просто получить время последнего изменения таблицы и сравнить его с последним запрошенным. Или что-то другое.
Админом бд я не являюсь и не удивлюсь, если он окажется против такой разработки - для него это лишние проблемы...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Andron
Участник
Триггер на insert update delete на контролируемой таблице с записью информации об изменениях в отдельную таблицу?
...
xz321
Гость
Версия DB2?
...
dizzy1984
Гость
Похоже, что вариант либо триггер, либо отдельное поле типа TIMESTAMP добавить в таблицу. Но бд не может быть отредактирована, она идет с готовым программным продуктом. Немного пораскинув мозгами я отказался от этой идеи - сервер и так уже загружен другими запросами от моих прог, если еще что-то там мониторить он вообще перестанет показывать признаки жизни.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Время последнего изменения таблицы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]