Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
База распухла до того, что уже не хватает свободного места на физическом диске сервера. Пытались сделать бякап в примонтированный каталог, находящийся на сетевом диске - не получается. Возможно ли это в принципе ? Что мы делаем не так ? Задавали просто локальный путь к папке, типа /mnt/10.9.0.222/backup Подозрение падает на проблемы с правами на папку и на предполагаемое ограничение на путь при резервном копировании в самой DB2. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 17:24 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bav9, Если у владельца экземпляра права на запись в каталог есть, то должно работать. Так работает: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2012, 18:44 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bav9, у меня была похожая ситуация, тоже не получалось сделать бекап на примонтированный сетевой диск. у вас случайно приложение не ПТКС называется?)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2012, 23:08 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bav9Возможно ли это в принципе ? возможно даже на практике bav9Что мы делаем не так ? читаете доки bav9Подозрение падает на проблемы с правами на папку правильно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 09:06 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sanyock2, у меня та же проблема возникала, под db2inst даже пробовал - могу писать в ту папку на сетевом диске, а вот бекап не работает - пишет ошибка файловой системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 09:25 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitabiossanyock2, у меня та же проблема возникала, под db2inst даже пробовал - могу писать в ту папку на сетевом диске, а вот бекап не работает - пишет ошибка файловой системы. man chown ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 09:44 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitabios, Сделайте вледельцем каталога владельца экземпляра и убедитесь, что файловая система смонтирована с опцией nolock. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 11:23 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, как это в fstab прописать? sanyock2 что такое man chown и что с ним делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 12:42 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitabiosкак это в fstab прописать?Как-то так: Код: plaintext Код: plaintext db2inst1 - владелец экземпляра db2iadm1 - его primary группа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 13:43 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chown ничего не дало... chown db2inst1:db2iadm1 /mnt/10.9.0.222/backup - диск перестал монтироваться у нас он смонтирован как cifs ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2012, 20:05 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shared_dir mount_point nfs hard,intr,bg,suid,rw,nolock 1 0 так тоже не получилось - диск перестал монтироваться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2012, 20:53 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitabiosу нас он смонтирован как cifsПопробуйте так (у меня так работает): Код: plaintext name,pwd - имя и пароль win пользователя, у которого есть полные права на shared_dir xxx, yyy - uid и gid владельца экземпляра db2 - instance_owner (можно получить командой id instance_owner ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 10:52 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, у меня так он и смонтирован, но DB2 наотрез отказывается бекапить по этому пути правда без "uid=xxx,guid=yyy" и как его в таком случае записать в fstab? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 20:47 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitabiosбез "uid=xxx,guid=yyy" все же лучше с ними, можно именами ls -al в студию после применения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2012, 21:56 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vitabios... и как его в таком случае записать в fstab? Код: plaintext где full_text_file_name - файл со строками: username= name password= pwd domain= domain_name ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.12.2012, 15:07 |
|
||
|
Бякап на Линукс-сервере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, огромное спасибо! все получилось! сетевой ресурс смонтировал, бекап успешно создается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2012, 12:01 |
|
||
|
|