Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как указать разделитель столбцов ; в функции export ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет. мне нужно сделать выгрузку данных из БД с разделителем столбцов ; и чтобы выгружался файл в формате *.csv с кодовой страницей UTF-8. Я написал скрипт: connect to .... user ... using .....; export to c:\co_1000.csv of del MODIFIED BY COLDEL; select ... from TAB1; connect reset; Но при запуске в Quest Central -е выдается ошибка на 2 строке на ; И еще я не уверен что файл выгружается в кодировке UTF-8 я думаю он выгружается в формате ASCII ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Azeke, export to c:\co_1000.csv of del modified by coldel0x2c codepage=1208 select ... from TAB1; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо получилось. А как проверить что файл получился в кодировке utf-8 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет 0x2c это запятая а мне нужна точка запятая (;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 13:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AzekeНет 0x2c это запятая а мне нужна точка запятая (;)упс, ошибся... Проверить можно тесктовым редактором: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, Код 1208 это точно UTF-8. Не подскажете по подробней как в текстовом редакторе определить кодировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AzekeКод 1208 это точно UTF-8. Не подскажете по подробней как в текстовом редакторе определить кодировку.Если про 1208 и UTF-8 это вопрос, то да, точно. Проверить глазами можно :) Текстовые редакторы обычно либо имеют возможность переключать кодировку, либо вы точно знаете, в какой кодировке просматриваемый файл. Выполните тестовый экспорт, который я привел. Если там буковки читаются русские, когда вы файл просматриваете в UTF-8 кодировке, то всё хорошо. Если ваш редактор не может правильно отображать utf-8, воспользуйтесь программой перекодировки типа iconv, чтобы преобразовать файл в ту русскую кодовую страницу, которую поддерживает ваш редактор, и проверьте потом, правильно ли русские буквы отображаются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2012, 15:58 |
|
||
|
|