Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2: Как вывести в нормализованной таблице данные из других таблиц?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СУБД DB2 v10.1 на WINDOWS 7 У меня есть три таблицы: 1. table Rase: Код: sql 1. 2. 3. 2. table Plan: Код: sql 1. 2. 3. 3.table Kril: Код: sql 1. 2. 3. 4. Необходимо вывести данные в нормализованной таблице ALL_D, представленном ниже виде: ID – первичный ключ Plan – ссылка на Plan.Name Kril – ссылка на Kril.Color Race – ссылка на Race.Rases Time_Start –время отправления (CURRENT TIMESTAMP) table ALL_D Код: sql 1. 2. 3. Заранее спасибо:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, вам стоит почитать что-нибудь про оператор "join". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 07:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustaccioДумаю, вам стоит почитать что-нибудь про оператор "join". Я уже читал про данный оператор. Я как понял он помог бы мне если бы я делал выборку. Но мне:intertx Необходимо вывести данные в нормализованной таблице ALL_D, представленном ниже виде: ID – первичный ключ Plan – ссылка на Plan.Name Kril – ссылка на Kril.Color Race – ссылка на Race.Rases Time_Start –время отправления (CURRENT TIMESTAMP) Можно такое сделать через представление. Но ттогда не будет нормализованной таблицы как в задание. Может через тригер как можно сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 08:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то Вы как-то странно вопросы задаёте... insert into ... from select ... join... join... Не? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunterik, Извиняюсь за некорректность вопроса. Говорит моя не опытность и не компетенция в данном вопросе. А можно сделать так чтобы автоматом заносились нужные данные в таблицу ALL_D из трех указанных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunterik, Так и сделал, спасибо за совет. А правильно я понимаю, что данная таблица денормализуется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2012, 05:06 |
|
||
|
|