Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
WebSphere MQ Client Trigger Service
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень прошу прощения за дубляж. У меня аналогичная проблема описанная здесь По сути: При поппытке стартануть службу "WebSphere MQ Client Trigger Service" в лог пишется 2 ошибки: 1 - "MQCONNX" returned 2063 for queue "INIT.QUEUE" and qmgr "QM_TEMP". 2 - Thread (Th# 0) for queue INIT.QUEUE exiting. Ответ вроде дан в теме приведенной выше, но честно, я не особо разбираюсь в этом и найти где, что править я не нашел. Совет в теме выше был дан такой: NewYearПроще всего в SYSTEM.DEF.SVRCONN явно указать пользователя MQUSR_MQADMIN (MCA User ID). тогда скорее всего заработает, а потом разбирайтесь. Если не затруднит, можно поподробнее? У меня такая же ошибка, а вот как и куда прописать вышеуказанное я не понял. Nagualdspmqaut /? если надо setmqaut /? Этих файлов я что то тоже не нашел. Заранее огромное спасибо за понимание и соучастие! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Filka13, Клиент MQ при работе через канал передает на сервер идентификатор пользователя, от имени которого запущена программа. Если на сервере нет такого же идентификатора, то клиент получит сообщение об ошибке, т.к. не будет иметь достаточных прав на подключение к серверу. Ошибка будет зафиксирована в логе ошибок сервера. Самый простой способ этого избежать - явно задать локального (с т.з. менеджера MQ) пользователя в свойствах канала SVRCONN, через который подключается этот клиент. Свойство называется "MCA User ID". А прописывание туда пользователя MQUSR_MQADMIN обычно дает полные права на работу со всеми объектами менеджера MQ. Этот сценарий хорош для проверки что причина была именно в этом, но для дальнейшей работы он непригоден, т.к. это солидная "дыра" в защите ресурсов сервера, ибо каждый, кто сможет прицепиться к каналу, получит права администратора менеджера MQ. Поэтому желательно пользователя так или иначе аутентифицировать и выдавать конкретно этому пользователю необходимые полномочия. Полномочия назначаются командой setmqaut и отображаются командой dspmqaut. И та и другая команда работают на сервере. Назначение/отображение прав можно выполнять и через инструмент WebSphere MQ Explorer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 17:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, А может ли это быть вызвано тем, что сервер версии 7, а клиент 5? 7-й версии клиента у меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2012, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Filka13, В принципе может. Но вообще то нужно смотреть логи ошибок на клиенте и сервере, чтобы выяснить суть ошибки. Если есть сомнения в клиенте, то по ссылке можно скачать клиент нужной версии: WebSphere MQ - SupportPacs by Product Ссылки с этой страницы: MQC6: WebSphere MQ V6.0 Clients MQC7: WebSphere MQ V7.0 Clients MQC71: WebSphere MQ V7.1 Clients MQC75: WebSphere MQ V7.5 Clients ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2012, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, Огромное спасибо за помощь. Прошу прощения, сложности были... Попробую у головной организации выбить IBM ID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Filka13, Можно завести свой IBMID. Там единственное ограничение было (может сейчас и его уже убрали) что электронная почта должна быть "корпоративная", т.е. отличная от @gmail.com, @mail.ru и т.п. Такой IBM ID дает право качать любое ПО из категории бесплатного. MQ Client относится как раз к этой категории. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2012, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров... Там единственное ограничение было (может сейчас и его уже убрали) что электронная почта должна быть "корпоративная", т.е. отличная от @gmail.com, @mail.ru и т.п. Уже лет пять gmail аккаунт. Аккаунт с корпоративной почтой потребовался недавно для регистрации в разделе обучения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2012, 10:40 |
|
||
|
|