Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Не стартует установщик db2
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Сразу оговорюсь - не имею опыта работы с db2. Сложилась странная ситуация - запуск на исполнение файла установщика db2 (db2 9.7) не вызывает процедуры развертывания СУБД. То есть запуск setup.exe не приводит ни к чему. Дистрибутив СУБД заведомо "рабочий" (с использованием этого дистрибутива db2 была успешно развернута на станции (идентичной по "железу" и ОС моей станции) моего коллеги без видимых проблем). Я склоняюсь к мнению, что проблема в конфигурации моей рабочей станции. Если у кого то ранее случалась похожая ситуация - прошу поделиться опытом поиска решения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 05:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проблема разрешилась. Может быть кому-нибудь понадобится: причина была в испорченной переменной окружения PATH. Когда и как она была испорчена - неизвестно. Диагностировать неисправность удалось при попытке проверки портов в терминале. Когда терминалом не распозналась команда netstat я решил проверить переменные окружения. Обнаружил, что в PATH "затерты" пути до системных программ. Исправление этой неисправности позволило корректно запустить установщик. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рано обрадовался. На этапе конфигурации экземпляров db2 выскочила ошибка: "Ошибка при попытке запуска экземпляра "db2". Код возврата - "4"; сообщение SQL:"PROCESS_ERROR"" . Далее эта же ошибка происходит при создании баз данных db2. На этом же этапе происходит ошибка: "SQL1032N Не было введено никакой команды загрузки менеджера баз данных. SQLSTATE=57019". Далее ошибка: "Ошибка при попытке запуска экземпляра "db2". Код возврата - "4"; сообщение SQL:"PROCESS_ERROR"" повторяется при создании каталога инструментов db2. Далее на этом же этапе: "Ошибка при выполнении команды C:\IBM\SQLLIB\bin\db2.exe CREATE TOOLS CATALOG SYSTOOLS USE EXISTING DATABASE TOOLSDB FORCE для инициализации и/или обновления базы данных каталога инструментов DB2. Возвращаемое значение - "4"" Сейчас пытаюсь разобраться в причинах. Буду благодарен за любую помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2012, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PtiGo, Здравствуйте. SQL1032N - экземпляр не запущен. Из Start -> Run -> db2cwadmin что выдаёт после Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.08.2012, 09:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго времени суток. Выполнил, предложенную вами команду: 05.09.2012 09:34:29 0 0 SQL8000N Обработка команды DB2START прервана; н е найдено законной лицензии системы. Если вы получили лицензию на этот продукт, убедитесь, что лицензионный ключ правильно зарегистрирован. Зарегистрировать лиц ензию можно при помощи Центра лицензий или утилиты командной строки db2licm. Лиц ензионный ключ находится на компакт-диске вашего лицензионного продукта. Сейчас буду разбираться с лицензией. Единственное, что сильно смущает - это то, что на соседней машине с этого же дистрибутива СУБД развернулась без видимых проблем. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 05:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чудеса продолжились. DB2 приняла файл лицензии, но запускаться отказалась. Причина осталась прежней. Удалил db2 и установил заново, подложив в дистрибутив файл лицензии. Установка завершилась успешно. Для теста попробовал создать новую базу - создалась. При установке не стал ставить systools. Это отличие от прошлых попыток развертывания. Испытываю некий дискомфорт от того, что до сих пор не понимаю причин возникшей проблемы. К тому же я полагаю, что триальная лицензия должна была быть зашита в дистрибутив. Так или иначе - на текущий момент я имею работающую СУБД (неисправностей не вижу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2012, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, Да, я знаю, что лицензию можно применить и без переустановки. Эту процедуру я проделывал и из консоли и из центра управления. Оба раза СУБД отрапортовала о том, что приняла файл лицензии, однако тут же отказалась запускаться из-за, якобы, ее отсутствия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2012, 09:20 |
|
||
|
|