Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Отличие DB2 обычной от DB2 с сайта 1С
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, всем! Если какие-то еще отличия кроме WORKLOAD=1C? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 08:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12pt, отличие не в WORKLOAD=1C, а в том, что они "расписались", что поддерживают именно эту версию, а это может быть важно при общении с техподдержкой. Из практических последствий можно указать, что если они её рекомендуют, значит, считается, что они её протестировали. Не секрет, что нет софта без багов. Новый фикспак может не только исправить старые, но и добавить новые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 08:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsapt12pt, отличие не в WORKLOAD=1C, а в том, что они "расписались", что поддерживают именно эту версию, а это может быть важно при общении с техподдержкой. Из практических последствий можно указать, что если они её рекомендуют, значит, считается, что они её протестировали. Не секрет, что нет софта без багов. Новый фикспак может не только исправить старые, но и добавить новые. То есть по сути технически ничего они не меняют. Они просто вшивают инструкцию db2set workload=1c. И объявляют: данная версия (данный ФП) работает с 1С и поддержка 1С принимает звонки в случае проблем с системой. Таким образом ничего мне не мешает скачать с сайта ibm новую версию 10.1 установить ей искомую инструкцию и использовать. Верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не проверял, но не думаю, что инсталляшка с 1С вообще чем-то отличалась от того, что лежала на IBM. А WORKLOAD=1C описана в документации по DB2. Никто вам не мешает скачать 10-ку, кроме ответственности. Вы, наверное, очень молодой, а некоторые вещи приходят только с жизненный опытом. Итак, сразу расчитывайте на наихудший сценарий. Предположим, что в процессе работы, причём далеко не сразу, после ввода кучи документов, вы натолкнётесь на что-то, из-за чего придёте к выводу, что текущую версию вы использовать не можете. Что будете делать? Самое меньшее, что следует, это прикрыть задницу. Со скачанным с 1С дистрибутивом вы можете перевести стрелки на 1С ("они гарантировали"), но если вы используете не одобренную ими версию, то будете виноваты лично вы. Причём с миграцией с 10-ки на 9-ку тоже может оказаться не всё просто. Нет, я, конечно, верю, что с 10-кой всё ОК (по крайней мере, ни на что пока лично не наткнулся, в отличие от Oracle, который меня нередко "радует"), особенно насколько это может быть для релиза, к которому даже не вышло ни одного фикспака, но в жизни всякое бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor MetelitsaЯ не проверял, но не думаю, что инсталляшка с 1С вообще чем-то отличалась от того, что лежала на IBM. А WORKLOAD=1C описана в документации по DB2. Никто вам не мешает скачать 10-ку, кроме ответственности. Вы, наверное, очень молодой, а некоторые вещи приходят только с жизненный опытом. Итак, сразу расчитывайте на наихудший сценарий. Предположим, что в процессе работы, причём далеко не сразу, после ввода кучи документов, вы натолкнётесь на что-то, из-за чего придёте к выводу, что текущую версию вы использовать не можете. Что будете делать? Самое меньшее, что следует, это прикрыть задницу. Со скачанным с 1С дистрибутивом вы можете перевести стрелки на 1С ("они гарантировали"), но если вы используете не одобренную ими версию, то будете виноваты лично вы. Причём с миграцией с 10-ки на 9-ку тоже может оказаться не всё просто. Нет, я, конечно, верю, что с 10-кой всё ОК (по крайней мере, ни на что пока лично не наткнулся, в отличие от Oracle, который меня нередко "радует"), особенно насколько это может быть для релиза, к которому даже не вышло ни одного фикспака, но в жизни всякое бывает. Спасибо, я так и предполагал. В том же 1С бэкап можно делать средствами 1С на всякий случай. Этот бэкап применим для любой СУБД из поддерживаемых 1С. Так миграция "обратно" - не есть проблема. Кстати, а что там с Ораклом не то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptКстати, а что там с Ораклом не то? Последняя неприятность - проблема с моими привычными ansi joins на 11.2.0.2, неверный результат запроса с ful outer join. Старые ораклисты от них инстинктивно шарахаются, но ведь их ввели ещё не то в 9-й, не то даже в 8-й версии, и я верил, что уж за столько лет можно было вылизать это место до блеска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Victor Metelitsapt12ptКстати, а что там с Ораклом не то? Последняя неприятность - проблема с моими привычными ansi joins на 11.2.0.2, неверный результат запроса с ful outer join. Старые ораклисты от них инстинктивно шарахаются, но ведь их ввели ещё не то в 9-й, не то даже в 8-й версии, и я верил, что уж за столько лет можно было вылизать это место до блеска. А вот такое в DB2 возможно? оракл повредил мне мозг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptТаким образом ничего мне не мешает скачать с сайта ibm новую версию 10.1 установить ей искомую инструкцию и использовать. Верно?Добрый день. Вы должны по-хорошему брать версию только с сайта 1C: часто для 1С делается специальная сборка DB2, куда входят дополнительные исправления, сделанные специально для этого приложения. Смысл в этом примерно такой: уже после выхода фикспака могут обнаруживаться проблемы именно при работе приложений 1C с DB2. IBM при этом не выпускает, скажем, новый общедоступный фикспак для этого, т.к. для этого надо хорошо его тестировать на всех тестовых сценариях для общих фикспаков, что может отнять много времени и сил. Да и 1C просто поддерживать вашу систему не будет, если вы поставите версию DB2, которая 1C'ом не протестирована и не поддерживается. То же самое происходит для SAP, например. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinsteinpt12ptТаким образом ничего мне не мешает скачать с сайта ibm новую версию 10.1 установить ей искомую инструкцию и использовать. Верно?Добрый день. Вы должны по-хорошему брать версию только с сайта 1C: часто для 1С делается специальная сборка DB2, куда входят дополнительные исправления, сделанные специально для этого приложения. Смысл в этом примерно такой: уже после выхода фикспака могут обнаруживаться проблемы именно при работе приложений 1C с DB2. IBM при этом не выпускает, скажем, новый общедоступный фикспак для этого, т.к. для этого надо хорошо его тестировать на всех тестовых сценариях для общих фикспаков, что может отнять много времени и сил. Да и 1C просто поддерживать вашу систему не будет, если вы поставите версию DB2, которая 1C'ом не протестирована и не поддерживается. То же самое происходит для SAP, например. Специальная сборка делается в IBM? Дело в том, что Express-C 10.1 поддерживает 4 Гб и 4 ядра. Это очень заманчиво и я уверен, что этого хватит для 30 конкурентных соединений и БД размером в 60 Гб. Где-то слышал x64 версия Express-C 9.7 поддерживает 4 Гб тоже. Это верно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptСпециальная сборка делается в IBM?Да. pt12ptДело в том, что Express-C 10.1 поддерживает 4 Гб и 4 ядра. 4 ГБ и 2 ядра. IBM DB2 10.1, Express-C, License Information document . pt12ptГде-то слышал x64 версия Express-C 9.7 поддерживает 4 Гб тоже. Это верно?2 ГБ и 2 ядра. IBM DB2 9.7, Express-C, License Information document . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pt12ptА вот такое в DB2 возможно? оракл повредил мне мозг Всё везде возможно. Просто я на такое не налетал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2012, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мда. С одной стороны - http://v8.1c.ru/requirements/ - "IBM DB2 10.1 - Версия Express-C, поддерживаемая 1С:Предприятием, опубликована на сайте IBM". Но, с другой стороны, ... http://www.ibm.com/developerworks/forums/thread.jspa?threadID=428829&tstart=0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2012, 17:24 |
|
||
|
|