Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DIA8036C. Что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! DB2 WSE 8.1.18. Периодически в db2diag.log выскакивает ообщение: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Точно не утверждаю, но возможно с этим связаны и проблемы в приложении. Специалисты в WEB-приложении выполняют операцию, связанную с добавлением записи в базу и утверждают, что изредка происходит зависание приложения, и изменения не сохраняются. Сегодня примерно в это время (см. лог) произошло очередное зависание. У меня вопрос. Это: 1. неправильная реализация приложения 2. неправильная настройка WAS 3. неправильная конфигурация БД DB2 4. проблемы самой СУБД DB2? Где-то в форуме наткнулся на то, что это проблема СУБД DB2, но там говорится о 9.7. А у нас 8.2. Где подкрутить? Объясните русским языком, в чем может быть проблема. С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.04.2012, 18:03 |
|
||
|
DIA8036C. Что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, что нашел ссылка Я правильно понял, что ошибка связана с выполнением операции commit до закрытия курсора? То есть это приложение делает что-то неправильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 10:29 |
|
||
|
DIA8036C. Что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, спасибо. Так что же получается, клиент (приложение) отправляет неправильный запрос на сервер? А как отследить, какой запрос был отправлен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 15:33 |
|
||
|
DIA8036C. Что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov, Ну, как там написано - если по какой-либо причине транзакция откатывается, а в это время приложением посылается commit, то такая ошибка и возникает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.04.2012, 16:29 |
|
||
|
DIA8036C. Что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinНу, как там написано - если по какой-либо причине транзакция откатывается, а в это время приложением посылается commit, то такая ошибка и возникает. Вот. Я бы хотел узнать причину отката транзакции. Я по логу db2diag.log смотрю и не вижу, что предвещало откат. Блокировки или тупиковые ситуации? Но о них ничего в логе не сообщалось. Как отследить? Можно ли что-то подкрутить в конфигурации БД, чтобы избежать таких случаев в дальнейшем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 08:38 |
|
||
|
DIA8036C. Что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovКак отследить? Можно ли что-то подкрутить в конфигурации БД, чтобы избежать таких случаев в дальнейшем?Прежде чем что-то подкручивать, надо разобраться в чём дело. Разберитесь, что конкретно делает приложение в момент зависания, т.е. сделайте протоколирование действий приложения. Со стороны сервера можете создать event monitor for statements для 1-го или нескольких приложений. Можете создать event monitor for deadlocks с историей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2012, 09:40 |
|
||
|
DIA8036C. Что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark BarinsteinПрежде чем что-то подкручивать, надо разобраться в чём дело. ... Спасибо, Mark Barinstein. Обязательно воспользуюсь Вашим советом. А пока я просто увеличил DIAGLEVEL в dbm cfg с 3 до 4 и в db2diag.log стали появляться сообщения: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. Что могут означать эти ошибки? Я понял, что есть какие-то проблемы со связью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 09:41 |
|
||
|
DIA8036C. Что это?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovЧто могут означать эти ошибки? Я понял, что есть какие-то проблемы со связью.Это информационное сообщение (LEVEL: Info), а не ошибка. Видимо, ошибочно генерируется при закрытии соединения приложения. В 9.1 есть фикс на похожую проблему: IZ24501: DISCONNECT GENERATING UN-NECESSARY MESSAGES IN DIAGLOG AT DIAGLEVEL 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2012, 10:18 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Toje&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
13ms |
9ms |
20ms |
8ms |