powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отключить сообщения о реорганизации и сборе статистики в систему
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Отключить сообщения о реорганизации и сборе статистики в систему
Semen Popov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте всем!

Установлен DB2 WSE 8.1.18 под ОС Windows Server 2008.
В планировщике задач ОС настроил ночное выполнение скрипта реорганизации таблиц и индексов, а также сбора статистики. Обнаружил, что во время выполнения скрипта DB2 кидает в журнал событий операционной системы сообщения о начале, продолжении и окончании операции, причем по каждой таблице и каждому индексу. Под утро прихожу, а в журнале событий ОС 5-6 тыс. ненужных сообщений. Как бы мне это отключить?

Предполагаю, что нужно покопать alert cfg, но в каком конкретно месте - не знаю.

С уважением, Семен Попов
...
Рейтинг: 0 / 0
Semen Popov
Участник
Неужели это невозможно сделать? Я уже для эксперимента отключал HEALTHMON в dbm cfg, отключал все monitor switches, отключал все настройки в alert cfg, понизил DIAGLEVEL c 3 до 2 в admin cfg - не помогает. Пробовал и в DB2 WSE 8.1.18 и в DB2 Express-C 9.7 - безрезультатно. Зачем мне нужна в журнале ОС куча информативных сообщений типа ADM9501W (Начата реорганизация ...), ADM9503W (Реорганизуется индекс ...), ADM9502W (Реорганизация ... завершена) и т.д.?
...
Mark Barinstein
Гость
Semen Popov,

Здравствуйте.

notifylevel в 2 установите.
...
Semen Popov
Участник
Mark Barinstein notifylevel в 2 установите.
Спасибо. Но, к сожалению, Ваш совет не помог. :-( Изменил NOTIFYLEVEL в dbm cfg с 3 на 2. Ночью выполнялась реорганизация и сбор статистики - и снова все сообщения в системном журнале.

Вообщем, сейчас такие настройки: в dbm cfg DIAGLEVEL=3, NOTIFYLEVEL=2. И не помогло.
...
Mark Barinstein
Гость
Semen Popov,

Похоже, что вам не повезло.
В 8.2 оно всегда пишет в журнал вне зависимости от значения DIAGLEVEL:
Automatic table maintenance in DB2, Part 1: Automatic statistics collection in DB2 for Linux, UNIX, and Windows, Diagnostic logging :
Код: plaintext
1.
These messages are marked as events and show in db2diag.log regardless of the logging level
(defined by the value of DIAGLEVEL database manager configuration parameter).
...
smallEgor
Гость
авторВ планировщике задач ОС настроил ночное выполнение скрипта реорганизации таблиц и индексов, а также сбора статистики

Semen Popov,
не могли бы вы показать мне вышеупомянутый скрипт... буду очень вам благодарен)
...
Semen Popov
Участник
smallEgor, извините, только сейчас увидел ваше сообщение. Прикладываю скрипты реорганизации и сбора стаитистики, первязывания пакетов. Думаю, автор этих скриптов не против. Перед использованием рекомендую изучить эти скрипты. Рабочий скрипт - maintainDB.bat, скрипт запуска - startMaintainDB.bat. В скрипте запуска необходимо исправить значения имени БД и пути для формирования временных файлов.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отключить сообщения о реорганизации и сборе статистики в систему
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]