powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто вы ? :) I BM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Кто вы ? :) I BM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc
Сергей08
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день
Мне нужно помощь в области JMS .
Помогите сформулировать менеджеру профиль специалиста , которого нам
надо привлечь.
Администратор UNIX, ? Программист какого то профиля?

Те кто у нас связаны с JMS не могут мне дать JMS параметры типа:

OutboundType=JMS
JMSType=queue
JMS_ProviderURL=iiop\://localhost\:9000
JMS_InitialContext=com.sybase.jms.InitialContextFactory
JMS_QCF=javax.jms.QueueConnectionFactory
JMS_LocalQueue=sampleQ
JMS_Username=jagadmin
JMS_Password=
Status.Destination=

Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Сергей08,

Контекст вопроса непонятен. Например, для приложения, которое работает под управлением сервера приложений и обращается к его ресурсам эти параметры в явном виде и не нужны, т.к. там привязка ресурсов иначе происходит.

В общем случае нужно содействие администратора системы, к которой нужно подключиться с помощью JMS.
...
Сергей08
Гость
Евгений Хабаров,

Cпасибо за ответ. Теперь то я хоть знаю, как это администраторы не знают этих параметров.

Мне (администратор баз данных) нужно настроить передачу сообщений из базы данныx Sybase через репликационный сервер в уже существующую JMS.
Для настройки , так называемого, репконектора мне нужны как параметры репликационного сервера(их я само собой знаю) так
и приведенные мною ранее параметры.

Лица работающие с JMS(назовём их так) не могут понять моего вопроса о параметрах.
Я так понимаю , что кто то должен сначала создать какой то обьект 'очередь' и надо как то
выйти на JMS провайдера ... Как то это уже больше смахивает на программирование, а не
на администрирование.
Я ошибаюсь и через консоль это всё настраивается и читается?

Администратор сиcтемы (как тот который знает ВСЁ) по моему отсутствует или хорошо прячется :) . Уж очень большая контора.
...
Сергей08,

"Существующая JMS" - это что именно? Некая система очередей? Надо знать какой именно это софт.

Например для IBM WebSphere MQ (среда передачи сообщений) и для WebSphere Application Server(сервер приложений) настройки будут очень разные. При этом администратор IBM WebSphere MQ теоретически может не уметь работать с JMS, но обязательно знает другие параметры, которые нужны для самостоятельной настройки JMS-подключения.

То что кто-то где-то должен завести очередь (или ее эквивалент) это факт. Но, например, в случае WebSphere MQ, создать JMS-ресурс на основе очереди может "любой смертный", для этого есть и командные и графические утилиты. А в случае WebSphere Application Server JMS-ресурс описывается в административной консоли, поэтому сделать это может только член группы администраторов. Для других продуктов возможны другие варианты. Как правило программирование здесь не нужно, нужна настройка (или создание файла/репозитария с конфигурацией).

Если будет известно какой софт(программный продукт) реализует "существующую JMS", можно будет поискать документацию к этому продукту и узнать как именно к нему выполняется подключение средствами JMS. Дальше будет проще общаться с администратором этого ресурса, или выполнить совместную настройку согласно документации.
...
Сергей08
Гость
Евгений Хабаров,

Предполагаю, что некая система очередей (JMSType=queue - это родили) на WEBLOGIC. Пока нет описания системы , но решил подготовится заранее.

Во всех примерах предоставленых фирмой SYBASE для TIBCO, WEBLOGIC, SonicMQQ или EAS
мне нужны одни те же параметры:
OutboundType=JMS
JMSType
JMS_ProviderURL
JMS_InitialContext
JMS_QCF
JMS_LocalQueue
JMS_Username
JMS_Password

поэтому я предположил какой то стандарт и получил , на моё мнение, неожиданный
ответ,
что администраторы системы не в курсе что это за параметры.
...
Сергей08,

Да, это все более-менее стандартно, но названия классов и параметры уникальны для каждого случая.
В случае WebLogic быстрый поиск в гугле дал следующие типичные параметры:
Код: sql
1.
2.
3.
4.
5.
6.
OutboundType=JMS
JMSType=queue
JMS_InitialContext : "weblogic.jndi.WLInitialContextFactory"
JMS_ProviderURL: "t3://<IP сервера>:7001"
JMS_QCF: "weblogic.jms.QueueConnectionFactory" - если нужно обращаться к очереди
JMS_LocalQueue : - JNDI-имя очереди на WebLogic-сервере. Это нужно узнавать у администратора сервера.

Оставшиеся параметры возможно указывать не нужно, это нужно будет проверять практикой.
Т.е. если для очередей защита не настраивалась, то заполнять логин/пароль нет необходимости.
Если настраивалась - опять же обращаться к администратору серверу за логином/паролем.
Код: sql
1.
2.
3.
JMS_Username=
JMS_Password=
Status.Destination=

Да, если будет ругаться на отсутсвие классов weblogic, нужно будет добавить в classpath RepConnector архив weblogic.jar с сервера приложений WebLogic.

PS: Гугл в первую очередь привел к руководству "RepConnector 2.5 Configuration and User's Guide".
...
Сергей08
Гость
Евгений Хабаров,

Спасибо
Более менее всё прояснилось.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кто вы ? :) I BM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]