Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Кто вы ? :) I BM DB2, WebSphere, IMS, U2, etc
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Мне нужно помощь в области JMS . Помогите сформулировать менеджеру профиль специалиста , которого нам надо привлечь. Администратор UNIX, ? Программист какого то профиля? Те кто у нас связаны с JMS не могут мне дать JMS параметры типа: OutboundType=JMS JMSType=queue JMS_ProviderURL=iiop\://localhost\:9000 JMS_InitialContext=com.sybase.jms.InitialContextFactory JMS_QCF=javax.jms.QueueConnectionFactory JMS_LocalQueue=sampleQ JMS_Username=jagadmin JMS_Password= Status.Destination= Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей08, Контекст вопроса непонятен. Например, для приложения, которое работает под управлением сервера приложений и обращается к его ресурсам эти параметры в явном виде и не нужны, т.к. там привязка ресурсов иначе происходит. В общем случае нужно содействие администратора системы, к которой нужно подключиться с помощью JMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, Cпасибо за ответ. Теперь то я хоть знаю, как это администраторы не знают этих параметров. Мне (администратор баз данных) нужно настроить передачу сообщений из базы данныx Sybase через репликационный сервер в уже существующую JMS. Для настройки , так называемого, репконектора мне нужны как параметры репликационного сервера(их я само собой знаю) так и приведенные мною ранее параметры. Лица работающие с JMS(назовём их так) не могут понять моего вопроса о параметрах. Я так понимаю , что кто то должен сначала создать какой то обьект 'очередь' и надо как то выйти на JMS провайдера ... Как то это уже больше смахивает на программирование, а не на администрирование. Я ошибаюсь и через консоль это всё настраивается и читается? Администратор сиcтемы (как тот который знает ВСЁ) по моему отсутствует или хорошо прячется :) . Уж очень большая контора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей08, "Существующая JMS" - это что именно? Некая система очередей? Надо знать какой именно это софт. Например для IBM WebSphere MQ (среда передачи сообщений) и для WebSphere Application Server(сервер приложений) настройки будут очень разные. При этом администратор IBM WebSphere MQ теоретически может не уметь работать с JMS, но обязательно знает другие параметры, которые нужны для самостоятельной настройки JMS-подключения. То что кто-то где-то должен завести очередь (или ее эквивалент) это факт. Но, например, в случае WebSphere MQ, создать JMS-ресурс на основе очереди может "любой смертный", для этого есть и командные и графические утилиты. А в случае WebSphere Application Server JMS-ресурс описывается в административной консоли, поэтому сделать это может только член группы администраторов. Для других продуктов возможны другие варианты. Как правило программирование здесь не нужно, нужна настройка (или создание файла/репозитария с конфигурацией). Если будет известно какой софт(программный продукт) реализует "существующую JMS", можно будет поискать документацию к этому продукту и узнать как именно к нему выполняется подключение средствами JMS. Дальше будет проще общаться с администратором этого ресурса, или выполнить совместную настройку согласно документации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Хабаров, Предполагаю, что некая система очередей (JMSType=queue - это родили) на WEBLOGIC. Пока нет описания системы , но решил подготовится заранее. Во всех примерах предоставленых фирмой SYBASE для TIBCO, WEBLOGIC, SonicMQQ или EAS мне нужны одни те же параметры: OutboundType=JMS JMSType JMS_ProviderURL JMS_InitialContext JMS_QCF JMS_LocalQueue JMS_Username JMS_Password поэтому я предположил какой то стандарт и получил , на моё мнение, неожиданный ответ, что администраторы системы не в курсе что это за параметры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2012, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей08, Да, это все более-менее стандартно, но названия классов и параметры уникальны для каждого случая. В случае WebLogic быстрый поиск в гугле дал следующие типичные параметры: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. Оставшиеся параметры возможно указывать не нужно, это нужно будет проверять практикой. Т.е. если для очередей защита не настраивалась, то заполнять логин/пароль нет необходимости. Если настраивалась - опять же обращаться к администратору серверу за логином/паролем. Код: sql 1. 2. 3. Да, если будет ругаться на отсутсвие классов weblogic, нужно будет добавить в classpath RepConnector архив weblogic.jar с сервера приложений WebLogic. PS: Гугл в первую очередь привел к руководству "RepConnector 2.5 Configuration and User's Guide". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2012, 10:58 |
|
||
|
|