Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с двух БД экспортированы данные таблицы TAB1 в файлы ixf (d1.ixf и d2.ixf). Нужно импортировать эти данные в 3-ю базу в таблицу с такой же структурой. Проблема вот в чем: 1. Данные в двух файлах могут совпадать и совпадений не должно быть в итоговой таблице 2. Сделать все скриптом для запуска на удаленых базах. База под z/OS. Можно было конечно создать новую таблицу без уникального ключа, затем удалить повторяющие поля и тока потом импортировать данные. Хотела бы послушать ваши предложения) и чур не ругать) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 18:25 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lubava1991, при импорте *.ixf, мне помнится есть опция INSERT_UPDATE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 19:37 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
забыл, что база под z/OS - извиняйте! Файлики-то где лежат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 19:47 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть подозрение, что формат IXF для DB2 z/OS - проблемный. Я бы сделал табличку на LUW - затем Insert-Update, затем экспорт в что-то более простое (с разделителями) и импорт чем-то вроде IDA в базу на z/OS. Но это разовая работа, а вот чтобы постоянно и скриптами ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2011, 20:08 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создала схожие таблицы, выгрузила туда все данные. с помощью скрипта Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Осталось тока сделать расспаковку в нужную таблицу с помощью скрипта сохраненого в файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 11:58 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если база под z/OS я написал бы JCL которая 1. с помощью DFSORT проверяет файлы на совпадение. 2. Импортирует их в базу. Заодно решается Ваша проблема со скриптом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 16:37 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
проверка не нужна. таблица есть по любому в базе, просто данные в ней не все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 17:56 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня не выходит импортировать. создаю 2 таблицы tab1, tab2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. импортирую Код: plaintext но зависает в самом начале, ошибок не выдает... в чем может быть проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 19:04 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
lubava1991, Зачем "create into", если таблица уже есть - INSERT INTO ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2011, 19:29 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите, вы в Db2 for z/OS пытаетесь вставить данные IMPORT'ом? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2011, 00:30 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абсолют, Блин! каждый раз забываю, что это другая ДиБиДва! можно сделать что-то типа LOAD из DataSet - DELETE FROM DSNACC.MO_TBL DELETE FROM DSNACC.MO_TBL2 INSERT INTO DSNACC.MO_TBL2 VALUES (0, 0, LOAD DATA INDDN SYSREC LOG YES ENFORCE CONSTRAINTS WORKDDN(SYSUT1,SORTOUT) INTO shema.tab1 ) INSERT INTO DSNACC.MO_TBL VALUES (0, 0, TABLE, shema.tab1, 0, NO, LOAD, N, OBJ_OSN_INF_IC00.IXF , , 0, , , 0, , , 0, , , 0, , , 0, , , 0, , , 0, DB2ADM.TMP.SORT1, , 0, DB2ADM.TMP.SORT2, , 0, , , 0, , , 0, , , 0); CALL SYSPROC.DSNACCMO(10, YES, ERROR, YES, UTILITY ID STEM, 1, 999, D, INTEGER, INTEGER, SMALLINT, INTEGER, VARCHAR) Но опять вопрос с форматом IXF. Вообще-то легче будет такую штуку (см. сообщение №1 ) сделать с помощью Information Server (DataStage) - без заморочек с Load, Import и т.д.... и на постоянной основе по расписанию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2011, 21:56 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
create, потому что хочу соеденить два файла с данными а потом их выгружать. а вот по поводу установки других средств вопрос отпадает, так как мой скрипт будет запускать на других базах совсем не админы, которые тока файлы и умеют через терминал запускать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 09:55 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и не понял, чем не устроил вариант с JСL на стороне z/OS ? Чтобы запустить готовую JCL на z/OS совсем не обязательно быть админом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:08 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Konstantin Permyakov, JCL - было бы правильно, я не уверен, что формат IXF подойдёт. А и из какой тулзы будет запускаться "скрипт"? 3270 ? DB2 Connect? ftp? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 11:54 |
|
||
|
выгрузка данных ixf
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
knudsen, DFSORT должен их есть. скрипт запускать можно из 3270, telnet, ftp. Из DB2 Connect насколько я помню нужны доп настройки, но в принципе решаемо. Сам пользовался эмулятором 3270. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2011, 12:18 |
|
||
|
|