Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблема с созданием БД: "USERNAME AND/OR PASSWORD INVALID"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DB2 express c 9.7.4 создаю новую БД в редакторе команд при помощи CREATE DATABASE, в итоге вываливает: SQL30082N Обработка защиты завершилась неудачно с кодом причины "24" ("USERNAME AND/OR PASSWORD INVALID"). SQLSTATE=08001 когда такое же было при CONNECT TO , лечил указанием USER db2admin USING *** но в CREATE DATABASE такое не прокатывает. как правильно указать юзера/пароль в CREATE DATABASE? заранее прошу простить меня за ламерские вопросы, DB2 копаю только второй день ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую. То, что копаете второй день - это ничего, в этоге Вам понравится... Операционка какая? Windows какая-то? Если да, то машина в домене? И как ставили DB2, DB2ADMINS, DB2USERS группы пользователей создавались? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunterik, WinXP SP3 группы не создавались, создался новый вин-аккаунт db2admin с вин-правами Администраторы. машинка не в домене, сама по себе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 07:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сервайсы соответственно стартуют под аккаунтом db2admin ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrewksсервайсы соответственно стартуют под аккаунтом db2admin Я думаю, под виндой лучше б сервисы стартовали под системной учетной записью... По крайней мере у себя виндовую дибишку посмотрел - системная учетная запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
заранее прошу простить меня за ламерские вопросы, DB2 копаю только второй день[/quot] если нужно создать БД в винде я поступаю просто: 1. в командной строке системы набираю db2cw 2. в появившемся новом окне - командная строка db2 набираем: db2 create db TEST при этом должен наступить полный сукес... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cold09, это всё хорошо, конечно, но у меня нехилый такой скрипт надо выполнить, create - это только в начале скрипта идёт. как мне подтянуть скрипт? типа так? db2cw db2 -td! -f <ИмяФ.clp> и делать runas от имени db2admin? а в скрипте для create указать юзера, как для connect никак нельзя, что-ли? просто проверить я только вечером смогу, на работе пока инструментарий не могу установить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 11:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зайдите db2admin пользователем или админом ОС. выполните db2cmd, а в открывшемся окошке db2 create database test работает? Если да, а должно бы, то в этом же окне db2 -td! -f ваш скрипт. оператор CREATE DATABASE пользователя не ест, а нужен пользователь со след.полномочиями: Authorization You must have one of the following: * SYSADM * SYSCTRL Раз уж начинаете знакомится, советую присмотреться к онлайн центру справочной информации... DB2 9.7 Information Center . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunterik, никакие команды под учёткой виндового админа не срабатывали - также ругался USERNAME AND/OR PASSWORD INVALID пришлось сделать runas /user:db2admin db2cmd - тогда в ком строке начали выполняться команды. но при попытке: db2 -td! -f "ПутьиИмяФ.clp" пишет: DB21007E При чтении команды достигнут конец файла. причём разные скрипты пробовал подсовывать, даже самый просто из одной строчки connect - то же самое нагуглить не получается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ппц тупняк сделал так: createrun.cmd: runas /user:db2admin create.cmd create.cmd: chcp 1251 D: cd d:\папка\ db2cw db2 -td! -f myscript.clp от ошибки достижения конца файла избавился, заменив разделители с ; на ! и - о чудо! - заработало причём ни #set delimiter ; в скрипте, ни указание -td; не принималось и не приводило к положительному результату. это нормально, или я опять где-то затупил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2011, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если до этого у Вас в файле были ";" после разделителей, то либо вы могли просто написать db2 -tf файл_с_операторами, либо db2 -td; -f файл_с_операторами. То что стоит после td командный процессор ожидает увидеть после операторов... Когда Вы указывали db2 -td! -f файл_с_операторами, а операторы завершались ";" - Вы обманывали командный процессор, о чем он и сообщал руганью на конец файла... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2011, 04:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если до этого у Вас в файле были ";" в качестве разделителей... =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2011, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hunterik, в том-то и соль, что с -td; не получалось - писал ошибку: DB21002E Параметр опции "-t", заданной после команды 'db2' или в переменной DB2OPTIONS, пропущен или неверен. а вот с -tf ИмяФ.clp взлетело, спасибо за наводку, только я так и не понял, почему он не понимает -td; :-) ещё немного убило то, что засада с папками и файлами с пробелом - даже при заключении пути к файлу в кавычки он всё равно читал путь только до первого пробела, хотя на www.dbforums.com/db2/ люди утверждают, что кавычки должны помочь. поэтому и пришлось делать: D: cd d:\папка\ а вот в случае с пробелом в самом имени файла, я так понимаю, полная засада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2011, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ещё команда подключения к экземпляру: ATTACH TO DB2 USER username USING ****** - подключаеешся под пользователем с правами DB2ADM (из под любого пользователя Windows) в командном окне db2 и ни в чём себе неотказываешь... db2 => ? attach ATTACH [TO имя-узла] [USER имя-пользователя [{USING пароль [NEW новый-пароль CONFIRM подтверждение-пароля] | CHANGE PASSWORD}]] и после это все команды выполняются с авторизацией от этого "супер перца" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 11:20 |
|
||
|
|