Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Потерялись хранимые процедуры БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot по db2acd: health monitor как-то странно воспринимает имя хоста. [/quot] получается, что ему не нравится имя localhost. ну и идёт он лесом в таком случае. я лично скормил ему: db2set DB2_FMP_COMM_HEAPSZ=0 вроде успокоился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinsteinпро память: поставьте значения в sysctl.conf, какие я написал, уберите дублирующие строки оттуда, проверьте при первом соединении с базой, будет ли ошибка появляться. Спасибо. Сейчас с приложением работают. Вечером попробуем. Mark Barinsteinпо db2acd: health monitor как-то странно воспринимает имя хоста. дайте вывод: hostname db2set DB2SYSTEM db2 get admin cfg | grep DB2SYSTEM ping `hostname` действительно выдаёт ip адрес сервера? hostname: sl00700030002 db2set DB2SYSTEM: localhost db2 get admin cfg | grep DB2SYSTEM: LOCALHOST ping `sl00700030002`: unknown host sl00700030002 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Ivanich получается, что ему не нравится имя localhost. ну и идёт он лесом в таком случае. я лично скормил ему: db2set DB2_FMP_COMM_HEAPSZ=0 вроде успокоился.Да. Мы тоже так решали вопрос (по вашей же подсказке). Но хотелось бы разобраться, в чем проблема. Получается, что через localhost из системы вытаскивается реальное имя хоста, а дальше уже по реальному имени не получается вытащить IP. Я понимаю так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а у меня и на hostname выдало localhost ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и еще, на резервном сервере по мануалу выставили параметры kernel.shmall = 4294967296 kernel.sem=250 256000 32 4096 kernel.msgmax=65535 kernel.msgmnb=65535 kernel.shmall=34359738368 kernel.shmmax=17179869184 kernel.msgmni=16384 это было 11 мая, с тех пор в логе этой ошибки нет. будем посмотреть на рабочем серваке с завтрашнего дня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen Popov hostname: sl00700030002 db2set DB2SYSTEM: localhost db2 get admin cfg | grep DB2SYSTEM: LOCALHOST ping `sl00700030002`: unknown host sl00700030002 ping `hostname` надо было выдавать как есть, с кавычками, которые у вас в левом верхнем углу клавиатуры. Если вы уж обозвали так свой сервер, то хоть поставьте его алиасом к localhost в /etc/servces. Скормив ему db2set DB2_FMP_COMM_HEAPSZ=0, вы должны отдавать себе отчёт о последствиях, описанных в ссылке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Ivanichа у меня и на hostname выдало localhostВо! А у нас hostname выдает указанное выше имя. А ping к этому имени не проходит. Хотя ping localhost проходит и выдает стандартный IP - 127.0.0.1. Надо подойти к нашим админам и разобраться. Хотя, мне кажется, в вашей системе в hostname просто явно прописан localhost. Но это не решит проблему. Думаю, если вы пропингуете реальное имя хоста, то он также не пройдет. Попробуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не могу разобраться kernel.shmall (SHMALL) значение принудительно не устанавливается 2 * <размер оперативной памяти в байтах> (задается в страницах по 4 Кбайта) почему у вас оно 16028*1024*2/4 ? по идее надо же на 4*1024 делить а не на 4 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"принудительно не устанавливается" не читать, случайно захватил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinsteinping `hostname` надо было выдавать как есть, с кавычками, которые у вас в левом верхнем углу клавиатуры. Если вы уж обозвали так свой сервер, то хоть поставьте его алиасом к localhost в /etc/servces. Скормив ему db2set DB2_FMP_COMM_HEAPSZ=0, вы должны отдавать себе отчёт о последствиях, описанных в ссылке.Понятно. ping `hostname`: ping: unknown host sl00700030002 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а, сорри, ступил. Всё правильно у вас, Марк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan Ivanichkernel.shmall (SHMALL) значение принудительно не устанавливается 2 * <размер оперативной памяти в байтах> (задается в страницах по 4 Кбайта)Принудительно оно началось устанавливаться, начиная с 9.7.2, а у вас 9.7.1 Ivan Ivanichпочему у вас оно 16028*1024*2/4 ? по идее надо же на 4*1024 делить а не на 4Размер памяти в системе 16028M=(16028*1024)K. Умножаем на 2 и делим на 4 (числитель и знаменатель в K) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Mark Barinstein]Ivan Ivanichkernel.shmall (SHMALL) значение принудительно не устанавливается 2 * <размер оперативной Принудительно оно началось устанавливаться, начиная с 9.7.2, а у вас 9.7.1 У меня 3 фикспак. то есть v9.7.0.3 то есть принудительно устанавливается, как я понимаю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2011, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вот, сегодня взглянул в протокол db2diag - ошибок нехватки памяти нет, ошибок db2acd тоже нет. Изредка появлялись другие ошибки, но пока не буду зацикливать на них внимание - понаблюдаю. Итак, что было сделано: 1. Для исправления ошибки, связанной с тем, что health monitor (db2acd) не воспринимал имя хоста, были внесены изменения в файл /etc/hosts. 2. Для исправления ошибки переполнения памяти были внесены изменения в файл /etc/sysctl.conf (Спасибо Mark Barinstein!). А теперь возвращаюсь к теме ветки. Проблема была исправлена сразу созданием созданием всех ХП, всех триггеров и всех вьюшек по новой. На тестовом сервере была развернута "хорошая" база, на которой была выполнена команда db2look -d STRAH -u db2inst -z db2inst -e -dp -td @ -o script.sql . В результате был получен скелет базы. Убрал из script.sql все лишнее - оставил только скрипты создания вьюшек, процедур и триггеров. Запустил отредактированный скрипт на рабочем сервере. Все заработало. Теперь хочу какой-то вывод сделать. Обращаюсь к участникам обсуждения. Значит, надо полагать, что таинственное исчезновение части ХП, всех триггеров и производных таблиц могло произойти только при участии извне? То есть, либо прога что-то не так в тот вечер сделала, либо некий админ запустил скрипты удаления объектов? Сама СУБД не могла натворить делов вследствие нехватки ресурсов? Какие предположения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovСама СУБД не могла натворить делов вследствие нехватки ресурсов? Какие предположения?Нет, из-за нехватки ресурсов db2 не начинает сама без спроса убивать объекты БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 09:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Убивает приложение. 100% В базе даже процедуры есть по удалению триггеров и хранимок. Ужас. ) А так же в /script/cfg обратите внимание на содержимое stat.sh там есть drop-logic и create-logic вот тут засада вся имхо и сидит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovПроблема была исправлена сразу созданием созданием всех ХП, всех триггеров и всех вьюшек по новой. На тестовом сервере была развернута "хорошая" база, на которой была выполнена команда db2look -d STRAH -u db2inst -z db2inst -e -dp -td @ -o script.sql . В результате был получен скелет базы. Убрал из script.sql все лишнее - оставил только скрипты создания вьюшек, процедур и триггеров. Запустил отредактированный скрипт на рабочем сервере. Все заработало. все триггеры и остальная логика лежит в файле create_logic.sql пользуйтесь им. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 10:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivan IvanichУбивает приложение. 100% В базе даже процедуры есть по удалению триггеров и хранимок. Ужас. ) А так же в /script/cfg обратите внимание на содержимое stat.sh там есть drop-logic и create-logic вот тут засада вся имхо и сидит.Точно! Наверно, в этом все и дело: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Ivan Ivanichвсе триггеры и остальная логика лежит в файле create_logic.sql пользуйтесь им.Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2011, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вчера работа в приложении осуществлялась без ошибок. В 21.00 вечера по штатному расписанию была выполнена реорганизация и сбор статистики, а затем резервное сохранение базы. Эта последняя версия копии уже не полная. Копия, сохраненная днем ранее, нормальная. Что-то произошло в период после рабочего времени специалистов с 18.00 до момента сохранения копии. От специалистов вчера жалоб не поступало. Только сегодня они не смогли запустить программу. И еще один факт. Вчера у нас была гроза как раз где-то около 20.00. Может она могла натворить делов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2011, 21:34 |
|
||
|
|