Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
DB2 Technical Explorer for DB2 L/U/W
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Марк вот мне такую шнягу показал - http://sourceforge.net/apps/mediawiki/db2mc/index.php?title=Main_Page Несмотря на то, что оно Alpha v4, оно местами даже работает... И неплохо, надо сказать. Там и инструментов немножко, по администрированию, и мониторинга, и health отображает, и советы даёт осмысленные (во всяком случае, для разных систем дало разные, пусть и тривиальные, посоветовало увеличить количество num_iocleaners потому как writes гораздо больше чем async writes), и цельный раздел по обучалову, включая кодирование, но туда я не лазил ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я поставил это на ноуте, и наподсоединял баз. то есть его не обязательно на сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2011, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или на клауде http://freedb2.com/2011/02/23/alpha-4-of-the-next-version-of-db2-quietly-slips-out-in-to-the-wild/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2011, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, спешите задавать вопросы - к нам присоединился высокопоставленный человек из лабы Торонто, да к тому же русскоязычный, добро пожаловать Леон! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю доку по инсталляции TE (Technology Explorer): ... First you need to install the php pecl and pear libraries to make this installation easier. Issue the commands: sudo zypper install pecl sudo zypper install php5-pear Now you can install the IBM DB2 PHP driver sudo pecl install ibm_db2 ... Почему бы эти библиотеки php pecl and pear libraries не включить в архив с TE ? Или хотябы дать ссылки где можно скачать эти библиотеки, а то установка TE превращается в нетривиальную задачу. У меня например не OpenSUSE для которой написана инструкция, а Fedora Linux да еще не подключенная к интернет, т.е. PHP надо скачивать и устанавливать руками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то мне сдаётся, что тут влияет и то, что это от IBM идёт, а она как никто щепетильна во всяких вопросах прав и прочего. Ну а по поводу ссылок... Это, как мне сдаётся, не основная трудность. Там ещё куча функционала не работает, по сравнению с которым проблема ссылок в документации - полная мелочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2011, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нет ли готовой библиотеки ibm_db2.so для Linux? Как я выше писал, у меня тестовый сервер к инету не подключен, а чтобы поставить библиотеку для доступа из php к db2, надо подключатся к внешнему репозитарию, качать пакет и собирать его на машине. Пробовал скачивать его вручную но так и не понял как же из него собрать библиотеку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron, вот с 32-bit интела А разве нельзя всё собрать на компе с инетом, и перенести один в один на сервер без инета? Если что не будет хватать дай знать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то я не понял, не берёт сервер. надо куда-то выложить её ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronА нет ли готовой библиотеки ibm_db2.so для Linux? Как я выше писал, у меня тестовый сервер к инету не подключен, а чтобы поставить библиотеку для доступа из php к db2, надо подключатся к внешнему репозитарию, качать пакет и собирать его на машине. Пробовал скачивать его вручную но так и не понял как же из него собрать библиотеку. В ветке 9.x драйвер есть в поставке. Документация: Setting up the PHP environment on Linux or UNIX Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2011, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел библиотеку в системе, попробовал ее прописать в конфиге /etc/php.d/ibm_db2.ini, после этого запустил php -m для проверки модулей и он мне выдал сообщение: PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/ibm/db2/V9.7/dsdriver/php32/ibm_db2_5.2.1.so' - libdb2.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 В чем может быть проблема? Что за libdb2.so.1 ему нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AndronНашел библиотеку в системе, попробовал ее прописать в конфиге /etc/php.d/ibm_db2.ini, после этого запустил php -m для проверки модулей и он мне выдал сообщение: PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/opt/ibm/db2/V9.7/dsdriver/php32/ibm_db2_5.2.1.so' - libdb2.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory in Unknown on line 0 В чем может быть проблема? Что за libdb2.so.1 ему нужен?Драйвер db2. перед php -m выполните Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Применил профайл db2 теперь php -m выдает: PHP Warning: PHP Startup: ibm_db2: Unable to initialize module Module compiled with module API=20060613 PHP compiled with module API=20090626 These options need to match in Unknown on line 0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andron, Ну тогда остается собрать модуль. Проверить что установлен пакет php5-devel, должна быть доступна команда pecl. 1. Скачать актуальный пакет из http://pecl.php.net/package/ibm_db2 На сегодняшний день это http://pecl.php.net/get/ibm_db2-1.9.1.tgz 2. Установить модуль расширения (от root пользователя) pecl install ibm_db2-1.9.1.tgz В процессе установки должен запросить "DB2 Installation Directory" Нужно указать корневой каталог установки db2 (Например /opt/ibm/db2). После успешной установки модуль ibm_db2.so будет размещен в соотв. каталоге php. 3. Прописать в php.ini (Вместо db2inst1 ввести существующее имя инстанса): extension=ibm_db2.so ibm_db2.instance_name=db2inst1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2011, 14:53 |
|
||
|
|