Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Query optimization для constraint?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте всем! IBM DB2 8.2 У меня вопрос созрел. По каким ограничениям (constraint) и в каких случаях имеет смысл использовать оптимизацию запросов (enable query optimization)? В частности, меня интересуют проверочные ограничения значений полей, например constraint check (SOMEFLD1>0) или constraint check (SOMEFLD2 in (1,2,3)) или смешанный - constraint check ((SOMEFLD1>0 and SOMEFLD2=1) or (SOMEFLD1=0 and SOMEFLD2=2)). Нужно ли включать для них оптимизацию? С уважением, Семен Попов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Смысл имеет использовать всегда, т.к. contraints используются оптимизатором для выбора оптимального плана. Выключать можно, когда желательно получать правильный результат на not enforced constraints: Designing informational constraints . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Mark Barinstein, просто я не пойму, как может check constraint с enable query optimization повлиять на план запроса, если он у меня всегда enforced и проверяет, например, лишь непустоту значения поля (SOMEFLD>0)? Я и запросы-то с использованием этого поля в where, order by, group by, ... не использую. Будет ли разница в производительности, если я отключу query optimization при enforced? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-другому поставлю вопрос. Я знаю, что из моего приложения не будут выполняться запросы, где в условиях where, order by, group by, ... должно использоваться поле SOMEFLD. Но в таблице задан constraint check (SOMEFLD>0) enforced enable query optimization. Выиграю ли я в производительности, если сделаю disable query optimization? Есть ли смысл в отключении? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Semen PopovПо-другому поставлю вопрос. Я знаю, что из моего приложения не будут выполняться запросы, где в условиях where, order by, group by, ... должно использоваться поле SOMEFLD. Но в таблице задан constraint check (SOMEFLD>0) enforced enable query optimization. Выиграю ли я в производительности, если сделаю disable query optimization? Есть ли смысл в отключении?Нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2010, 16:15 |
|
||
|
|