powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Query optimization для constraint?
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Query optimization для constraint?
Semen Popov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте всем!
IBM DB2 8.2

У меня вопрос созрел. По каким ограничениям (constraint) и в каких случаях имеет смысл использовать оптимизацию запросов (enable query optimization)?
В частности, меня интересуют проверочные ограничения значений полей, например
constraint check (SOMEFLD1>0) или
constraint check (SOMEFLD2 in (1,2,3))
или смешанный - constraint check ((SOMEFLD1>0 and SOMEFLD2=1) or (SOMEFLD1=0 and SOMEFLD2=2)). Нужно ли включать для них оптимизацию?

С уважением, Семен Попов
...
Рейтинг: 0 / 0
Mark Barinstein
Гость
Здравствуйте.

Смысл имеет использовать всегда, т.к. contraints используются оптимизатором для выбора оптимального плана.
Выключать можно, когда желательно получать правильный результат на not enforced constraints:
Designing informational constraints .
...
Semen Popov
Участник
Mark Barinstein, просто я не пойму, как может check constraint с enable query optimization повлиять на план запроса, если он у меня всегда enforced и проверяет, например, лишь непустоту значения поля (SOMEFLD>0)? Я и запросы-то с использованием этого поля в where, order by, group by, ... не использую. Будет ли разница в производительности, если я отключу query optimization при enforced?
...
Semen Popov
Участник
По-другому поставлю вопрос. Я знаю, что из моего приложения не будут выполняться запросы, где в условиях where, order by, group by, ... должно использоваться поле SOMEFLD. Но в таблице задан constraint check (SOMEFLD>0) enforced enable query optimization. Выиграю ли я в производительности, если сделаю disable query optimization? Есть ли смысл в отключении?
...
Mark Barinstein
Гость
Semen PopovПо-другому поставлю вопрос. Я знаю, что из моего приложения не будут выполняться запросы, где в условиях where, order by, group by, ... должно использоваться поле SOMEFLD. Но в таблице задан constraint check (SOMEFLD>0) enforced enable query optimization. Выиграю ли я в производительности, если сделаю disable query optimization? Есть ли смысл в отключении?Нет.
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / IBM DB2, WebSphere, IMS, U2 [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Query optimization для constraint?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]